• Авторизация


Простой рецепт грушевого варенья 10-08-2016 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Li-Day Оригинальное сообщение

Простой рецепт грушевого варенья

[640x422]

Для приготовления грушевого варенья берут твердые, незрелые плоды, которые во время варки хорошо сохранят форму. Груши разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Для того, чтобы груши не потемнели, их вымачивают в растворе лимонной кислоты, приготовленном из расчета 1г на 1литр воды.

Перед варкой груши будет лучше немного отбланшировать. Для этого плоды нужно залить кипятком и оставить на 15 минут под открытой крышкой. Воду после бланшировки следует оставить для приготовления сиропа.

[640x427]

Для сиропа берется вода из расчета 1 литр на один килограмм груш. Если вы хотите очень сладкое варенье, то сахар нужно будет добавить из расчета один к одному. Чтобы варенье получилось диетическим, возьмите ровно половину сахара на 1 литр воды.

Сироп варится на медленном огне, кипятится в течение 15 минут, после чего в него нужно добавить лимонную кислоту 2г на 1л и снова довести сироп до кипения.

Груши поместить в эмалированную посуду, залить приготовленным горячим сиропом и оставить  остывать. Можно в варенье добавить немного ванили или апельсиновых корочек.

Когда сироп остынет, грушевое варенье снова нужно поставить на огонь, довести до кипения и проварить 30 минут, пока дольки груш не посветлеют. В горячем виде варенье разложить по  стерилизованным банкам и закатать.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой рецепт грушевого варенья | shkun - Дневник shkun | Лента друзей shkun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»