• Авторизация


Отрывной яблочный пирог 17-08-2017 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусный, ароматный и простой в приготовлении яблочный пирог с сайта http://www.edimdoma.ru

Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

сухие дрожжи - 5 г

сметана 1 ст.л.

яйца куриные 1 шт.

соль 1/2 ч.л.

слив.масло  50 г.

сахар 1 1/2 ст.л.

мука 370 г.

молоко 150 мл

 

Для начинки понадобится 

яблоки  3 шт.

сахар коричневый 40 г (2 ст.л) 

молотая корица по вкусу.

Приготовление 

1. В теплом молоке развести дрожжи. 

2. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль. Все хорошенько перемешать.

3. В полученную смесь просеять муку. Замесить мягкое тесло. Накрыть полотенцем и поставить на 45 минут в теплое место. 

4.Яблоки помыть, удалить сердцевину, разрезать на 8 долек. 

5. Обвалять яблочные дольки в смеси из коричневого сахара и корицы. 

6. поднявшееся тесто слегка обмять, раскатать в пласт толщиной 7 мм, вырезать кружочки. В центр каждого кружочка положить дольку яблока кожурой вниз, защипать края, формируя мини-пирожок. 

7. Круглую форму (диаметром около 28 см) смазать маслом, застелить пергаментом. По кругу выложить пирожки-заготовки к верху швом. Оставить для расстойки на 20 минут. 

8. разогреть духовку до 180 градусов. Посыпать подошедший пирог сахарно-коричной смесью. Выпекать 20-25 минут. 

9. Готовый пирог слегка остудить, присыпать сахарной пудрой. 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отрывной яблочный пирог | Юля-Юля-Юляша - Дневник Юля-Юля-Юляша | Лента друзей Юля-Юля-Юляша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»