Вкусный, ароматный и простой в приготовлении яблочный пирог с сайта http://www.edimdoma.ru

Для теста понадобятся следующие ингредиенты:
сухие дрожжи - 5 г
сметана 1 ст.л.
яйца куриные 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
слив.масло 50 г.
сахар 1 1/2 ст.л.
мука 370 г.
молоко 150 мл
Для начинки понадобится
яблоки 3 шт.
сахар коричневый 40 г (2 ст.л)
молотая корица по вкусу.
Приготовление
1. В теплом молоке развести дрожжи.
2. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль. Все хорошенько перемешать.
3. В полученную смесь просеять муку. Замесить мягкое тесло. Накрыть полотенцем и поставить на 45 минут в теплое место.
4.Яблоки помыть, удалить сердцевину, разрезать на 8 долек.
5. Обвалять яблочные дольки в смеси из коричневого сахара и корицы.
6. поднявшееся тесто слегка обмять, раскатать в пласт толщиной 7 мм, вырезать кружочки. В центр каждого кружочка положить дольку яблока кожурой вниз, защипать края, формируя мини-пирожок.
7. Круглую форму (диаметром около 28 см) смазать маслом, застелить пергаментом. По кругу выложить пирожки-заготовки к верху швом. Оставить для расстойки на 20 минут.
8. разогреть духовку до 180 градусов. Посыпать подошедший пирог сахарно-коричной смесью. Выпекать 20-25 минут.
9. Готовый пирог слегка остудить, присыпать сахарной пудрой.