• Авторизация


ЮЛЬКИН ПИРОГ...ПИРОГ ВСЕЯ ЛИ.РУ...ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ - ПИРОГ...ПИРОГ ЮЛЬКИН...РЕЦЕПТ...ВИДЕ-РНЦЕПТ...ЮЛЬКИН ПИРОГ 15-05-2019 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алекс-Р Оригинальное сообщение

ЮЛЬКИН ПИРОГ...ПИРОГ ВСЕЯ ЛИ.РУ...ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ - ПИРОГ...ПИРОГ ЮЛЬКИН...РЕЦЕПТ...ВИДЕ-РНЦЕПТ...ЮЛЬКИН ПИРОГ

 




 

Мука — 250 г
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар  — 200 г
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Соль - 3 г
Персик (около 800 г  — 1 бан.
Груша  — 1 шт
Сметана  25%— 400 г
Миндаль — 50 г

=


 
=




 

 

Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут. 
А тем временем займемся-ка мы тестом.
[показать]

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
[показать]

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
[показать]

Я сделала это миксером.
[показать]

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
[показать]

Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.
[показать]

Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
[показать]

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
[показать]

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.
[показать]

Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол! 
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно 

Он просто умопомрачительный

.


 
. .


 
.


 
.


 
.


 
.


 
....................................................

793779_55341-640x480 (640x425, 86Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЮЛЬКИН ПИРОГ...ПИРОГ ВСЕЯ ЛИ.РУ...ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ - ПИРОГ...ПИРОГ ЮЛЬКИН...РЕЦЕПТ...ВИДЕ-РНЦЕПТ...ЮЛЬКИН ПИРОГ | Пяткин - Дневник Пяткин | Лента друзей Пяткин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»