[640x450]
Жаркое, приготовленное в горшочке не только очень вкусно, но и весьма полезно, ведь при этом способе приготовления максимально сохраняются витамины и другие полезные вещества.
Ингредиенты:
-
картофель - 5 шт.
-
мясо (свинина или телятина) - 200 г
-
грибы сушеные - 30 г
-
фасоль белая - 1/2 ст.
-
лук - 2 шт.
-
морковь - 1 шт.
-
чеснок - 1 - 2 зуб.
-
масло сливочное - 40 г
-
лавровый лист - 2 шт.
-
перец черный молотый
-
соль
Грибы и фасоль предварительно замочить. На дно керамического горшочка ложим соль, перец, лавровый лист, сливочное масло и чеснок. Грибы отцедить (воду не выливать), порезать не очень мелко. Картофель нарезать кубиками, лук и морковь - соломкой. Все ингредиенты выкладываем в горшочек слоями так, чтобы картофель был сверху и снизу.
К воде, в которой вымачивались грибы, добавляем еще немного, чтобы хватило покрыть все слои, жидкость должна быть холодной. Развести в этой жидкости ложку муки и залить жаркое. Накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 200°С 1,5 - 2 часа. При подаче посыпать рубленной зеленью.