• Авторизация


Жаркое в горшочке с грибами 26-01-2017 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x450]

Жаркое, приготовленное в горшочке не только очень вкусно, но и весьма полезно, ведь при этом способе приготовления максимально сохраняются витамины и другие полезные вещества.

          Ингредиенты:

  • картофель - 5 шт.
  • мясо (свинина или телятина) - 200 г
  • грибы сушеные - 30 г
  • фасоль белая - 1/2 ст.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 - 2 зуб.
  • масло сливочное - 40 г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
 
Грибы и фасоль предварительно замочить. На дно керамического горшочка ложим соль, перец, лавровый лист, сливочное масло и чеснок. Грибы отцедить (воду не выливать), порезать не очень мелко. Картофель нарезать кубиками, лук и морковь - соломкой. Все ингредиенты выкладываем в горшочек слоями так, чтобы картофель был сверху и снизу.
К воде, в которой вымачивались грибы, добавляем еще немного, чтобы хватило покрыть все слои, жидкость должна быть холодной. Развести в этой жидкости ложку муки и залить жаркое. Накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 200°С 1,5 - 2 часа. При подаче посыпать рубленной зеленью.
 
Рецепт взят с сайта: vkysnenko.in.ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое в горшочке с грибами | eddyss - Дневник eddyss | Лента друзей eddyss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»