• Авторизация


Соус "Болоньезе" 20-01-2017 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x450]

Один из самых популярных соусов итальянской кухни. Идеально подходит к блюдам из макаронных изделий.

Ингредиенты:

фарш говяжий - 450 г
помидоры - 5 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень сельдерея - 1 пуч.
чеснок - 3 зуб.
вино красное сухое - 150 мл
масло оливковое - 5 ст.л.
сахар-песок - 1 ч.л.
свежемолотый черный перец
соль
 
Лук, морковь и чеснок очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок, тушить, пока не станут мягкими. Присоединить фарш, хорошенько перемешать, чтобы небыло комков и жарить на среднем огне 8 - 10 минут.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и порезать кубиками. Сельдерей вымыть, стряхнуть от воды и мелко порубить. В сковороду с фаршем добавить помидоры с сельдереем, сахар и залить вином. Варить около 15 минут на слабом огне.
Подают соус "Болоньезе" в отдельной посуде или же смешав с макаронными изделиями.
 
Рецепт взят с сайта: vkysnenko.in.ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус "Болоньезе" | eddyss - Дневник eddyss | Лента друзей eddyss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»