[640x450]
Один из самых популярных соусов итальянской кухни. Идеально подходит к блюдам из макаронных изделий.
Ингредиенты:
фарш говяжий - 450 г
помидоры - 5 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень сельдерея - 1 пуч.
чеснок - 3 зуб.
вино красное сухое - 150 мл
масло оливковое - 5 ст.л.
сахар-песок - 1 ч.л.
свежемолотый черный перец
соль
Лук, морковь и чеснок очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок, тушить, пока не станут мягкими. Присоединить фарш, хорошенько перемешать, чтобы небыло комков и жарить на среднем огне 8 - 10 минут.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и порезать кубиками. Сельдерей вымыть, стряхнуть от воды и мелко порубить. В сковороду с фаршем добавить помидоры с сельдереем, сахар и залить вином. Варить около 15 минут на слабом огне.
Подают соус "Болоньезе" в отдельной посуде или же смешав с макаронными изделиями.