[640x450]
Зразы, конечно, вещь хлопотная, но ,уверяю Вас, - результат стоит усилий!
Ингредиенты:
-
картофель - 1,5 кг
-
яйцо - 2 шт.
-
мука - 20 г
-
фарш мясной - 150 г
-
сметана - 40 мл
Лук и картофель очистить и натереть на мелкой терке сначала лук, а потом картофель. Полученную массу смешать и отцедить сок через марлю, емкость с соком отставить в сторону. В картофельную массу добавить яйца и посолить по вкусу. Картофельный сок осторожно слить, а бледно-розовый осадок (крохмал) добавить к картофелю, тщательно перемешать.
Приготовить тесто, добавляя небольшими порциями муку. Формируем зразы, добавляя в середину немного фарша.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить зразы с обеих сторон до появления румяной корочки. Сложить в сотейник, залить сметаной и тушить до готовности.