[640x450]
Фаршированная рыба - удачное решение для праздничного стола.
Ингредиенты:
-
карп - 1 шт.
-
шампиньоны - 800 г
-
яйцо - 2 шт.
-
булка чайная - 1 шт.
-
крупа манная - 70 г
-
лавровый лист - 2 шт.
-
смесь перцев
-
соль
С тушки карпа весом около 1 кг снять кожу таким образом, чтобы голова и хвост держались на ней, а мясо и хребет вынуть. Мясо рыбы отоделить от костей и смолоть на мясорубке.
Булочку замочить (желательно на молоке). Шампиньоны вымыть, порезать и потушить в растительном масле, добавить булочку и смолоть на мясорубке. Соединить мясо с грибами, пермешать и добавить взбитые яйца, манку, посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Начинить снятую кожу полученным фаршем, зашить, завернуть в пищевую пленку придав форму рыбы. Варить в подсоленной воде добавив лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.