[640x450]
Еще один салат из курицы. Пикантный соус придает этому блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты:
-
куриное филе - 300 г
-
яблоко - 2 шт.
-
микс салатов
-
кунжут
-
карри
-
для соуса:
-
красное п/сладкое вино - 2 ст.л.
-
гранат - 1/2 шт.
-
крахмал - 1/2 ч.л.
-
сушеный базилик
Куриное филе разрезать кубиками, немного присолить, поперчить и добавить карри. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить приправленное филе на сильном огне. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло масло, охладить.
Готовим соус. Сок граната смешать с вином и поставить на огонь. Помешивая, добавить крахмал. Когда загустеет, снять с огня и добавить базилик.
Яблоки очистить от кожицы и порезать кубиками. На тарелку выложить или нарвать руками микс салатов. Сверху выложить обжаренное филе и яблоки, полить соусом и присыпать кунжутом.