[640x450]
Попробуйте приготовить по этому рецепту и это блюдо станет неотъемлемым атрибутом праздничного стола.
Ингредиенты:
-
свиная вырезка - 1 кг
-
шампиньоны - 400 г
-
кабачок - 3 шт.
-
болгарский перец - 2 шт.
-
лук - 2 шт.
-
яблоко - 2 шт.
-
лимон - 1 шт.
-
вино красное - 500 мл
-
сахар - 2 ст.л.
-
прованские травы
-
зелень петрушки
Мясо вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на квадратные куски и обжарить в растительном масле. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить лук, нарезанный полукольцами и начинаем тушить.
Шампиньоны вымыть и разрезать пополам (если большие - на 4 части), кабачки и болгарский перец порезать кубиками, яблоки и лимон - пластинами. С интервалом в 15 минут добавляем сначала грибы, потом кабачки и болгарский перец, потом яблоки и лимон, в конце залить все это вином, приправить солью, перцем, прованскими травами, добавить сахар и тушить еще 25 - 30 минут.
Пред подачей посыпать блюдо рубленной зеленью петрушки.