[300x26]![]() Ингредиенты: Печень – 250 гр Шпик – 60 гр Лук репчатый – 60 гр Масло растительное – 40 гр Морковь, корень петрушки и сельдерея – 50 гр Перец молотый Соль Рецепт приготовления печени по-гомельски: Сначала печень нарежьте широкими ломтиками толщиной по 1,5 см. Затем отбейте до 0,5 см и сверху положите тонкий кусочек шпика, на него – слой пассированного в половине нормы масла репчатого лука. Посолите и поперчите. Сверните рулетом, перевяжите ниткой и обжарьте в кипящем масле 1-2 минуты до румяной корочки. Обжаренную печень потушите в небольшом количестве бульона с добавлением кореньев. Охладите в бульоне. Подавайте к столу, нарезав тонкими ломтиками |