[640x499]
В кулинарии применяется и как самостоятельная приправа, и как компонент различных смесей. Хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами. Используется для приготовления маринадов.
Семена однолетнего травянистого растения семейства зонтичных. Зелень кориандра часто называют кинзой.
Очень распространенная пряность, обладает жгуче-пряным вкусом и своеобразным ароматом.
Эфирные масла, содержащиеся в кориандре, способствуют усвоению тяжелой пищи. Содержит витамины А, В2, В5, В6, С, Е, РР. Из минеральных веществ преобладает калий, кроме того высокое содержания фосфора, кальция, магния, железа.
В кулинарии применяется и как самостоятельная приправа, и как компонент различных смесей. Хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами. Используется для приготовления маринадов.