• Авторизация


Лимон. 16-02-2016 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x461]

Этот плод с его удивительными свойствами известен всему миру и используется человечеством на протяжении многих столетий.

Ароматный плод гибридного дерева рода цитрус, семейство рутовых. Имеет овальную, слегка заостренную форму. Покрыт кожурой желтого цвета, содержащей в себе большьшое количество эфирных масел. Мякоть плода состоит из воды и лимонной кислоты.
 
В состав лимона входят пектин, биофлавониды, фитонциды и большой набор органицесрих кислот. Особенно богат витамином С, кроме него содержит витамины А, В, Е, D и характерный для цитрусовых витамин Р. Впечатляет и набор минералов: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, молибден, медь, цинк, фтор.
 
В кулинарии лимон используют для придания блюду определенного вкуса или для выделения его оттенка. Для этого применяют и сок, и цедру, и мякоть лимона. Особенно хорошо лимон сочетается с рыбой.
 
Рецепт взят с сайта: vkysnenko.in.ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимон. | eddyss - Дневник eddyss | Лента друзей eddyss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»