[640x450]
Невероятно вкусная закуска и к праздничному столу, и на каждый день. Рецепт приготовления этого простого блюда подойдет и опытному кулинару, и новичку на кухне.
Ингредиенты:
красная фасоль - 1 ст.
лук репчатый - 3 шт.
свежие грибы - 300 г
чеснок - 4 зуб.
тертый сыр - 3 ст.л.
сметана - 1 ст.
масло растительное - 1/2 ст.
молотый черный перец
Лук очистить и мелко нарезать. Грибы помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы обжарить по отдельности, а потом соединить и жарить вместе, пока не исчезнет влага.
Фасоль промыть, замочить на 2 - 3 часа и варить на среднем огне до готовности. Отцедить и остудить, пропустить через мясорубку.
Чеснок очистить и раздавить чеснокодавкой. Соединить фасоль, лук с грибами и чеснок, добавить сметану и половину сыра, посолить, поперчить.
Паштет хорошенько взбить, придать ему нужную форму и посыпать оставшимся сыром, охладить.