[640x416]
Простой рецепт густого овощного супа. Вкусное и быстрое в приготовлении первое блюдо.
Ингредиенты:
из расчета на 4 порции:
морковь - 1 кг
картофель - 750 г
луковица - 1 шт.
бульон из телятины - 300 мл
сливочное масло - 40 г
сахар - 2 ч.л.
кориандр молотый - 1 ч.л.
молочные сосиски - 4 шт.
пучок петрушки, соль, молотый черный перец.
Морковь и картофель почистить и нарезать небольшими кусочками около 2см.
луковицу почистить и мелко нарубить.
В кастрюле растопить сливочное масло положить лук и притушить. Положить морковь и картофель, увеличить огонь и, помешивая слегка обжарить овощи. Подмешать сахар, залить бульоном. Посолить, поперчить и приправить кориандром, накрыть крышкой иварить 10мин на среднем огне.
Сосиски нарезать кружочками и положить в суп, добавить нарезанную полосками петрушку.