• Авторизация


Сметана. 19-11-2015 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x640]

Сметана. Хорошо знакомый и с детства любимый продукт.

Продукт густой консистенции получившийся в результате кисло-молочного брожения сливок. Имеет характерный приятный, нежный вкус. Сорта сметаны различаются вместимостью жиров (10, 15, 18, 20%). Чем ниже содержание жиров, тем более сметана текучая.
 
В сметане содержится большое количество жиров и белков, характерных для молока. Кроме того, наличие витаминов А, С, Е, Н, D, а так же витаминов группы В делают продукт особенно ценным. Из микроэлементов отметим высокое содержание кальция, крайне необходимого для организма, присутствие магния, натрия, фтора, железа, йода.
 
В кулинарии сметана нашла очень широкое применение. Ее используют как заправку для салатов и основу для различных соусов. Хорошо подходит для тушения мяса, рыбы, овощей.
Сметана - природный разрыхлитель теста и очень часто используется для приготовления кондитерских изделий, для выпечки коржей, а также является основой для многих кремов.
 
Материал взят с сайта: vkysnenko.in.ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметана. | eddyss - Дневник eddyss | Лента друзей eddyss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»