• Авторизация


Творожный пирог с яблоками 21-10-2015 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

[показать]

Творожный пирог с яблоками понравится любителям мягкой домашней выпечки. Большое количество творога и яблок в рецепте делает серединку пирога необыкновенно нежной и вкусной. Кроме того, сочетание этих двух основных ингредиентов придает сочность и своеобразный аромат, сравнимый разве что с королевской ватрушкой. Готовится песочное тесто, да и начинка для пирога довольно быстро, несмотря на длинный перечень увиденных Вами продуктов. Особенно, при наличии помощников на кухне делается все очень просто.

Рецепт творожного пирога с яблоками можно дополнить различными любимыми добавками: сливами, сезонными или замороженными ягодами и т.д. Творог лучше подобрать не слишком сухой и не зернистый – это на случай, если в доме нет блендера. В данном случае это может быть сладкая сырковая масса. Однако, если Вы берете творожную массу, не забудьте уменьшить количество сахара, иначе будет слишком приторно.

Ингредиенты:

- творог – 800 г

- яблоки – 3 - 4 шт.

- мука пшеничная – около 2 стак.

- сахар-песок – 1 стак.

- крахмал кукурузный – 4 ст.л.

- яйцо – 6 шт.

- лимонный сок

- сливочное масло – 1 пачка (200 г)

- разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (с верхом)

- соль - щепотка

- ванилин - па вкусу

- корица - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления теста смешать 2 яйца, половину стакана сахарного песка, размягченное масло.

Затем добавить щепотку соли, разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто.

Если пирог нужно испечь быстро, то сразу выложить тесто в смазанную маслом форму или противень. Слой теста разравнять руками.

После этого по всей поверхности разложить заранее подготовленные ломтики яблок. Сбрызнуть их соком лимона, посыпать корицей.

Далее в блендер выложить творог, оставшийся сахар, крахмал, яйца, ванилин. Смешать до однородной массы.

Поверх яблок ложкой выложить творожную заливку.

Затем поместить форму с пирогом в разогретую до 190оС духовку и выпекать примерно 40 - 50 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, полностью остудить и подать к столу. Несмотря на простоту приготовления, этот десерт может украсить любой праздничный или новогодний стол.

Приятного аппетита!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с яблоками | Galin44 - Дневник Galin44 | Лента друзей Galin44 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»