• Авторизация


Стейка из свинины 15-02-2018 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Стейки свинины, запеченные в духовке от Елены Калининой

CPU0tlG_mGI (700x466, 76Kb)

Предлагаю вам замечательный рецепт - стейки свинины, запеченные в духовке, с грузинской ноткой. Необыкновенно ароматное, нежное, очень-очень вкусное получается приготовленное таким способом мясо. Также можно использовать и говядину, и телятину, и баранину. Обязательно попробуйте - оторваться невозможно! 
Для приготовления стейков свинины, запеченных в духовке, понадобится: 
мясо (у меня свинина) - 400-500 г; 
соль - щепотка; 
сметана (нежирная) - 1,5 ст. л.; 
мед - 1 ст. л.; 
сок лимона - 1 ст. л.; 
хмели-сунели - 1 ч. л.; 
смесь перцев - щепотка; 
зелень (петрушка, кинза) - по вкусу; 
масло растительное для смазывания. 

Мясо нарезать большими кусками, толщиной 1,5-2 см.Сок лимона смешать с медом и солью, добавить хмели-сунели. Перемешать до однородной массы. 
Мясо замариновать в подготовленной смеси в течение 2 часов. 
Добавить в мясо сметану, измельченную зелень, посыпать смесью перцев. Перемешать. 

Застелить противень пергаментом, чуть смазать растительным маслом, выложить куски мяса. 

Запекать мясо в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (35-45 минут). Вкуснейшие, ароматнейшие стейки свинины, запеченные в духовке, готовы. Радуйте своих близких! 
Приятного Вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стейка из свинины | Мечислава65 - Дневник Мечислава65 | Лента друзей Мечислава65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»