
Состав
Курица — 1,5 кг
Лимон — 1 шт.
Мед — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Чеснок( по желанию) — 2-3 зубчика
Соль — по вкусу
Приготовление
Курицу моем и режем порционными кусочками. Для приготовления этого блюда Вы также можете взять отдельно бедрышки или окорочка. Солим по вкусу.
Готовим соус. Смешиваем мед, соевый соус и свежевыжатый сок лимона. Количество лимонного сока зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем, выкладываем кусочки курицы на сковороду и жарим на большом огне до образования золотистой корочки, по времени это у нас заняло примерно 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Когда курица приобретет красивую золотистую корочку, уменьшаем огонь до минимума, заливаем курицу подготовленным соусом, накрываем крышкой и оставляем тушится до готовности.
По желанию примерно за 5 минут до окончания приготовления посыпаем кусочки курицы мелко рубленным чесноком.