
Состав
200 г спагетти
150 г бекона
150 мл сливок 20% (или сметана со сливками 10% 1:1)
50 г сыра
3 яичных желтка
2-3 зуб.чеснока
соль, молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление
Бекон нарезать соломкой. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. На сковороде разогреть немного растительного масла, на нем слегка обжарить чеснок. Добавить бекон и хорошо обжарить. Остудить.Сыр натереть на мелкой терке. В миску выложить яичные желтки, посолить, поперчить и хорошо взбить. Добавить сливки и тертый сыр, перемешать.Яичную смесь перемешать с обжаренным беконом. Поставить на огонь и слегка все прогреть, постоянно помешивая.
Спагетти отварить до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Слить воду. Выложить горячие спагетти в сковороду и быстро все перемешать с соусом. Подавать пасту следует горячей.