Состав
Мясо (корейка) — 0,5 кг
Молоко — 200 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 100 г
Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
Приготовление
Филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной примерно 1 см. Каждый кусок хорошо отбить специальным молоточком с двух сторон. В тарелке смешать соль, сахар, перец. Посыпать этой смесью мясо с двух сторон. Уложить в глубокую миску, залить молоком. Оставить на 1-2 часа. Вилкой взбить яйцо, добавить щепотку соли и перца. В другую тарелку насыпать муку. Обвалять отбивные сначала в муке, затем окунуть в яйцо. Обжарить в подсолнечном масле с двух сторон до готовности.