Состав
свиная корейка -1 кг
Маринад:
вода 1 литр
соль -2 ст.л.
чеснок -5 зуб
лавровый лист -3 шт
перец горошком, базилик, семена кориандра (укропа) -по 1 чл.
острый стручковый перец -1 шт
Для обмазывания мяса:
томатная паста -1-2 ч.л.
паприка -1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
Приготовление
В контейнер положить соль, раздавленный чеснок, лавровые листья, перец горошком, стручковый перец, семена укропа или кориандра, базилик. Влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
Корейку помыть и положить в маринад. Поставить в холодильник мариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь.
Смешать томатную пасту, паприку и растительное масло, смазать этой смесью корейку, завернуть плотно в фольгу и запекать при 180-200 °C ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок. В конце выпекания, за 10 минут, раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Дать остыть в фольге, в образовавшемся соке.
Рецепт с сайта Готовим дома