• Авторизация


Торт "Грецкий орех" 19-11-2017 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Торт "Грецкий орех"

[700x416]

Бисквит: 
6 яиц, 
120 гр. сахара; 
120 гр. муки, 
несколько капель лимонного сока, 
30 гр. мелко измельченных орехов, 
щепотка соли, 
цедра 1-го лимона, 
пакетик ванильного сахара, 
2 ст.л. раст. масла. 

Ореховый крем: 
250 мл. молока, 
200 гр сахара, 
2 ст.л. (без горки) кукурузного или картофельного крахмала, 
несколько капель ванильной эссенции, 
группа торт-рецепт-vк, 
150 гр. измельчённых в блендере грецких орехов, 
300 гр. сливочного масла (комнатной температуры), или взбитые жирные сливки, 
100 гр. белого шоколада. 

Дополнительно: 
150 гр. грецких орехов, 
форма диаметром 20 - 21 см. 

- Как приготовить: 

Включить духовку, разогреть до 180*С. Цедру натереть на мелкой тёрке. 
Отделить белки от желтков. Белки взбить с пару каплями лимонного сока и с 60 гр сахара. Взбивать примерно 5 минут, до состояния безе. 
Желтки взбить с оставшимся сахаром до тягучего крема 5-7 минут. 
Добавить к желткам цедру лимона, затем перемешать. 
К желткам добавить несколько ложек белков и перемешать до однородного состояния. 
Затем добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать с низу вверх при помощи лопатки. 
К яичной смеси добавить муку и снова аккуратно перемешать. Заключительным шагом добавить измельченные грецкие орехи и тоже аккуратно перемешать. 
Затем отложить две столовых ложки теста в отдельную миску, добавить к ним растительное масло. Перемешать и затем смешать с основной массой теста! группа торт-рецепт-vк. Работать аккуратно, но быстро. 
Тесто выложить в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Выпекать в заранее нагретой духовке примерно 50-60 минут. 
Готовность теста проверить деревянной шпажкой. Затем выключить духовку и бисквит оставить там ещё на 5-10 минут. 
Затем бисквит достать и остудить на решётке. 

Крем: 
Заранее выложить сливочное масло из холодильника. 
На среднем огне подогреваем молоко. Отливаем немного молока в мисочку с крахмалом, перемешиваем до однородности и выливаем тоненькой струйкой в основное молоко, добавляем ваниль, сахар, варим до загустения, помешивая. Остужаем до комнатной температуры. 
Взбиваем сливочное масло, добавляем его к остывшему крему. Взбиваем и добавляем измельченные в блендаре орехи. В конце добавить растопленный, остывший белый шоколад. Все ингредиенты для крема должны быть одинаковую температуру. Иначе крем может свернуться. Но, если у Вас это произошло, то снова немного прогрейте крем и перемешайте и остудите уже в холодильнике. 

Сборка: 
Бисквит разрезать на 3 - 4 коржа. Смазать каждый корж кремом, складывая один на другой. группа торт-рецепт-vк. Весь торт также смазать кремом. Отправить торт в холодильник на час. Если вы любите более мокрые торты, можно пропитать коржи сахарным сиропом, любимой настойкой, ромом. 
Я ничем не пропитывала, итак тортик очень вкусный! 
Затем достать торт из холодильника и обсыпать измельченными грецкими орехами. 
И вернуть его в холодильник, уже на ночь. 
Источник: elenalat.blogspot.ru 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Грецкий орех" | Мечислава65 - Дневник Мечислава65 | Лента друзей Мечислава65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»