• Авторизация


Грибной салат с курицей 07-08-2017 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Грибной салат с курицей

[600x450]

350 г. куриного филе, 
500 г. шампиньонов, 
300 г твердого сыра, 
2 ст. ложки майонеза, 
Соль перец по вкусу 

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Разделите мясо на тонкие волокна. Так получается красивее. 

Тщательно вымойте шампиньоны. Порежьте их вдоль вместе с ножками на тонкие пластинки. Кожицу можно не снимать. 
Обжарьте грибы на подсолнечном масле, пока не испариться влага и грибочки немного подрумянятся. Вместо подсолнечного масла вы можете использовать сливочное. Тогда салат будет иметь нежный вкус. 
Сыр натрите на крупной терке, можете взять какой угодно. 
Теперь можно приступать к салату. К мясу добавьте немного остывшие грибы. 

Затем добавьте сыр и перемешайте. Грибы должны быть немного теплыми, чтобы сыр чуть расплавился. Но мешать нужно быстро, чтобы салат не превратился в сырный комок. 
Теперь сдобрите майонезом, при желании посолите. 
Хочу заметить, что я не солила грибы, так как они очень здорово впитывают соль и велика вероятность испортить блюдо. Готовый салат отправляйте в холодильник, чтобы все как следует пропиталось. 
Прелесть этого салатика в том, что с ним можно поэкспериментировать. Например, с грибами. Можно взять не только шампиньоны, но и опята и вешенки — просто идеально. 
Мясо тоже можно выбрать какое угодно, на ваш вкус. Вместо магазинного майонеза, можно приготовить домашний. Выйдет просто отменно. В общем готовьте на здоровье такой вот салат и фантазируйте. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной салат с курицей | Мечислава65 - Дневник Мечислава65 | Лента друзей Мечислава65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»