Якутск расположен в равнинной местности, в долине реки Лена (долина Туймаада). На территории города имеется много пойменных озёр и стариц, хорошо видных из самолета. Самый крупный из городов, расположенных в зоне вечной мерзлоты. Население более 300 000 человек.
25 сентября 1632 года отряд енисейского сотника Петра Бекетова, обследуя берега реки Лены, заложил Якутский (Ленский) острог на правом берегу реки в 70 км ниже по течению от места расположения современного Якутска. В 1642—1643 гг. острог был перенесён на современное место. Во время Великой Отечественной войны в городе находилось управление воздушной трассы Алсиб, по которой из США перегонялись самолёты, полученные по ленд-лизу.
Город производит хорошее впечатление. Здесь представлена малая часть фото
Скульптура выполнена в 1971 году, установлена в 1977 около Института мерзлотоведения им. П. И. Мельникова СО РАН. Памятник, созданный из подручных материалов геологом-технологом Львом Адониным с коллегами, является одной из визитных карточек Якутска и всей республики. Выполнен в виде фонтана в полный рост мамонта...

Якутскому мамонту
Трогательная Детская площадка на территории собора Николая Чудотворца в Якутске…

Ясли ждут... Сентябрь. Якутск

Живность ждет... Сентябрь, Якутск
Как и русская Снегурочка, боится тепла, поэтому в Серединном (нашем) мире она бывает только тогда, когда есть снег. Празднование Нового года без ее участия не проходит. Любит раздавать детям подарки. Поэтому она незаменимая помощница Деду в Новогодние дни. Эта Снегурочка встреча6т посетителей у Музея Вечной мерзлоты в Якутске

Якутская Снегурочка – Хаарчаана
"Царство вечной мерзлоты" - музей вечной мерзлоты в старых шахтах - природных холодильниках ("закромах Родины") Якутска . Температура не превышает -15 зимой и -6 летом.Скульптуры из льда, кости ископаемых животных, чучело мамонта... Есть и буфет... А так выглядят коридоры.

Портал миров иных ...
... Портал — разрыв в пространстве-времени, искусственного или естественного происхождения, позволяющий материи мгновенно перемещаться между двумя точками пространства или времени (т. н. «временной портал»). Также во многих произведениях жанра фэнтези, портал представляет собой искусственно создаваемый проход, «коридор» или «окно» из одного места в другое, (или даже из одного мира в другой) обычно создаваемый магом для перемещения персонажей. Часто (но не обязательно) такой портал описывается как «окно» со светящейся рамкой, встречаются также описания портала в виде зеркальной, совершенно чёрной или равномерно светящейся поверхности. В некоторых случаях портал изображается в виде «чёрной дыры».

Мамонт в Музее "Царство Вечной мерзлоты"

Только что вылупился?...

Из якутского эпоса или индийского?...

Древнеегипетское?...

Древний художник и его графика...

В Музее "Царство Вечной мерзлоты"