| | | | 
 ПЕЧЕНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ
 
 Для себя я определила такую простую пропорцию теста: на каждые 200 г куриной печени добавляем 1 яйцо, 1 ст л сметаны, 1 ст л муки. Такие блинчики не прилипают, не ломаются и получаются очень нежными.
 
 Итак понадобится:
 Куриная печень - 200 г
 Яйцо - 1 шт
 Сметана - 40 г
 Мука ц/з - 30-40 г
 Соль по вкусу
 Чеснок - 1 зубчик
 Лук - 40-50 г
 Печень, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Выпекать блинчики (толщиной 3-4 мм) с обеих сторон по 2-3 мин.
 
 Начинка:
 Сыр любой (у меня адыгейский) - 60-70 г
 Морковь - 50 г
 Сметана 15% - 80 мл
 Чеснок - 1 зубчик
 Зелень любая
 Соль/перец по вкусу
 Чеснок с зеленью измельчить, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Сыр и морковь (заранее отварить) натереть на тёрке.
 ⠀
 Каждый блинчик смазать сметаной с зеленью, посыпать сыром и морковью, скрутить в рулет. Дать рулетам пропитаться в холодильнике 1-2 часа. После этого можно нарезать их по вашему усмотрению.
 ⠀
 Такие рулетики могут храниться в холодильнике 2-3 дня и станут на это время вкусным белковым перекусом
 
 Приятного аппетита!
 
 1.
 
   
 
 
 | 
 | 
 | 
 |