• Авторизация


ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "ПЬЯНЫЙ ЧЕРНОСЛИВ" 03-05-2017 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Чтобы испечь торт ПЬЯНЫЙ ЧЕРНОСЛИВ, нам понадобится:

  1. Сахар 1 стакан
  2. Яйца 3 шт
  3. Маргарин 250 гр
  4. Мука 4-4.5 стакана
  5. Сода 1 ч л, гашеная уксусом
  6. Чернослив без косточек 30 шт
  7. Грецкий орех 15 шт
  8. Вино белое сухое 1 стакан
  9. Сметана 1 литр
  10. Сахар по вкусу, чтобы было не приторно
  11. Черный шоколад 100 гр
  12. Белый шоколад 50 гр

[показать]

Чернослив помыть, убрать косточки и замочить в сухом белом вине на 3-6 часов.

[показать]

Замесить мягкое, эластичное тесто, для торта. В миске смешать яйца, сахар и мягкий маргарин или сливочное масло.

[показать]

 Добавить пищевую соду гашеную уксусом, тщательно перемешать.

[показать]

К смеси яиц, сахара и маргарина, добавить муку.

[показать]

Вымесить мягкое тесто.

[показать]

Размоченный чернослив вынуть из вина, начинить его половинками ядер грецкого ореха.

[показать]

Тесто раскатать колбаской и нарезать на 30 одинаковых кусочков.

[показать]

Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, на середину лепешки положить  начиненный орехом чернослив, сформировать шарик.

[показать]

Приготовить таким образом 30 шариков, выложить их на противень, на  расстоянии друг от друга.  В процессе выпечки, шарики с черносливом увеличатся в объёме.

[показать]

Выпекать шарики в заранее разогретой до 200 гр, духовке до румяного цвета.

[показать]

Пока пекутся шарики из которых  мы будем собирать торт, приготовим сметанный крем для торта.  Берем хорошую, жирную сметану, добавляем сахар по вкусу и взбиваем миксером, до растворения сахара. Крем нужно пробовать на вкус, должно быть не приторно сладко.

[показать]

Готовые, еще горячие части торта, погружаем в сметанный крем на 5 минут, шарики должны хорошо пропитаться, от этого зависит вкус торта.

[показать]

Укладывать части торта в форме горки на плоское блюдо.

[показать]

Остатки сметанного крема вылить на торт, заполняя им пустоты между шариками. Плитку горького шоколада, растопить на водяной бане или в микроволновке и полить  торт сверху.

[показать]

Сверху потереть белый шоколад на мелкой терке.

[показать]

Дать торту хорошо настояться и пропитаться кремом, желательно не меньше чем 5-6 часов. Подавать торт к чаю или кофе. В разрезе  торт Пьяный Чернослив смотрится великолепно! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "ПЬЯНЫЙ ЧЕРНОСЛИВ" | PoliVita - Дневник PoliVita | Лента друзей PoliVita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»