Куриная печень обжаривается, а потом тушится в сливочном соусе.
Из чего готовить:
Печень куриная – 600г
Мука – 2-3 ст. ложки
Лук репчатый – 1 большая луковица – 100г
Сливки – 20% - 200мл
Масло оливковое – 2-3 ст. ложки
Соль морская
Перец душистый
Горчица «Французская» - 1 ч. ложка
Масло сливочное – 25г
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление
Куриную печень нарезать кусочками (по 2-3 кусочка). Запанировать в муке, смешанной с душистым перцем. Для этого можно положить печень в кулек, всыпать муку и потрясти кулек, чтобы мука равномерно покрыла печень. Быстро обжарить печень на разогретом масле и выложить на тарелку. Посолить.
Порезать мелкими кубиками лук и обжарить его на оставшемся масле (или добавить масло). Добавить 1 ст. ложку муки. Перемешать с луком. Влить, помешивая, сливки, добавить горчицу и соль.
Добавить печень и готовить на маленьком огне 3-4 минуты.
В конце добавить порезанную зелень и кусочек масла.
На гарнир я приготовила овощную лапшу (tagliatelle quattro sapori).
Приятного аппетита!