• Авторизация


ОБАЛДЕННАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ 26-01-2017 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Куриная печень по-французски

[700x525]

Куриная печень обжаривается, а потом тушится в сливочном соусе.

Из чего готовить:

Превью IMG_3818 (700x525, 286Kb)

Печень куриная – 600г

Мука – 2-3 ст. ложки

Лук репчатый – 1 большая луковица – 100г

Сливки – 20% - 200мл

Масло оливковое – 2-3 ст. ложки

Соль морская

Перец душистый

Горчица «Французская» - 1 ч. ложка

Масло сливочное – 25г

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Приготовление

Куриную печень нарезать кусочками (по 2-3 кусочка). Запанировать в муке, смешанной с душистым перцем. Для этого можно положить печень в кулек, всыпать муку и потрясти кулек, чтобы мука равномерно покрыла печень. Быстро обжарить печень на разогретом масле и выложить на тарелку. Посолить.

Превью IMG_3819 (700x525, 283Kb)

Порезать мелкими кубиками лук и обжарить его на оставшемся масле (или добавить масло). Добавить 1 ст. ложку муки. Перемешать с луком. Влить, помешивая, сливки, добавить горчицу и соль.

Превью IMG_3820 (700x525, 361Kb)

Добавить печень и готовить на маленьком огне 3-4 минуты.

Превью IMG_3821 (700x525, 391Kb)

В конце добавить порезанную зелень и кусочек масла.

Превью IMG_3827 (700x525, 293Kb)

На гарнир я приготовила овощную лапшу (tagliatelle quattro sapori).

Приятного аппетита!  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОБАЛДЕННАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ | PoliVita - Дневник PoliVita | Лента друзей PoliVita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»