• Авторизация


СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ ИЗ МОЛОКА 10-11-2016 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]

Из жирных густых сливок получается пышный крем, который можно подавать в качестве десерта, добавив горсть ягод и листочек мяты для украшения. Также такой крем используют в приготовлении пирожных, праздничных тортов и другой выпечки.

Если вы любитель сливочного крема, но магазинный продукт из баллона не для вас, предлагаем воспользоваться простым рецептом домашнего лакомства из молока и сливочного масла.
 

Ингредиенты:

Сливочное масло - 200 г

Молоко - 200 мл

Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления крема необходимо смешать молоко с низкой жирностью (около 2 %) и сливочное масло (72 % жирности).

Поставьте смесь на маленький огонь, помешивая, дайте маслу полностью растаять и сразу же снимите с плиты, не доводя смесь до кипения.

Взбивайте смесь при помощи блендера или миксера в течение 5–10 минут в зависимости от мощности прибора.

После того как на поверхности появится плотная пленка, перелейте сливки в емкость для хранения и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.

Охлажденные сливки взбивайте до устойчивых пиков, добавив сахарную пудру.

С таким кремом получаются замечательные эклеры — классический десерт, который моментально улетает со стола, особенно если он приготовлен дома.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ ИЗ МОЛОКА | PoliVita - Дневник PoliVita | Лента друзей PoliVita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»