Рецепт приготовления в духовке рулета из курицы с грибами довольно интересен. Рулет получается очень сочным, благодаря тому, что в состав идет все мясо курицы, а не только куриное филе. Пропитавшись специями, аджикой, горчицей, блюдо приобретает весьма пикантный вкус и, наверняка, станет хорошим заменителем колбасы на вкуснымпраздничном столе.
Для приготовления рулета из курицы с грибами нам понадобится:
1 курица;
200 г грибов (у меня шампиньоны);
2 яйца;
аджика, горчица, майонез, чеснок, специи для курицы по вкусу;
растительное масло.
Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 5 минут. Подготовить курицу.
Аккуратно удалить хребет и все кости. Стараться не порвать кожу, но если это случится, ничего страшного. Мясо подрезать с боков и равномерно распределить в местах, где его мало.
[показать]В чашке смешать аджику, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, специи для курицы. Полученной смесью натереть куриное мясо.
[показать]Сделать омлет из двух яиц (без молока) и поместить на нашу разделанную курицу (как на фото).
[показать]Предварительно обжаренные шампиньоны выложить на омлет.
[показать]Свернуть куриный рулет и зашить любыми нитками и любой иголкой, которая найдется дома.
[показать]Выложить рулет из курицы с грибами в форму для запекания или на противень. Смазать майонезом и отправить в разогретую духовку на 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.
[показать]Периодически поливать куриный рулет образовавшимся жиром.
[показать]Рулет из курицы с грибами достать из духовки, горячим поставить под гнет до полного остывания. Вынуть нитки и нарезать острым ножом.
[показать]Куриный рулет, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и очень вкусным. Такое блюдо станет украшением и повседневного, и праздничного стола. Обязательно попробуйте!
[показать]Приятного аппетита!