• Авторизация


ЗАГОТОВКА ОСТРОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ 26-10-2016 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[591x446]

Заготовка на зиму понравится всем, кто любит остренькое. Ее можно добавлять в холодные и горячие блюда по желанию, она всегда согреет в зимние холода. Острый перец консервированный подойдет и для мясных блюд, и для салатов и овощей. 

Острый перец - ингредиенты:

  • Перец красный жгучий — 10 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — 200 мл.
  • Орегано — 1 щепотка.
  • Из данного количества получается одна 250-граммовая баночка.

Чтобы заготовка получилась еще и красивой, перец возьмите двух цветов – зеленый и красный.

Острый перец на зиму – как приготовить

  •  Удалите у перцев плодоножки и семена.

[765x474]

  • Нарежьте перцы вдоль на полоски, старайтесь делать их как можно тонкими, для этого нужен очень острый нож.

[902x525]

  • Соберите полоски в пучок и нарежьте мелкими кубиками.

[675x458]

  • Натрите на терке цедру лимона и добавьте к перцу.
  • Сок от лимона тоже добавьте в перец.
  • Добавьте орегано и любые другие специи, которые вам нравятся.

[621x473]

  • Все размешайте и отправьте в холодильник на час-другой.

[612x460]

  • Снова все перемешайте и переложите в чистую сухую баночку.

[605x479]

  • В микроволновке или на водяной бане разогрейте масло, доведите его до момента закипания и отключите.

[597x475]

  • Постепенно сухой ложкой перелейте масло в перец и закройте сухой крышкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАГОТОВКА ОСТРОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ | PoliVita - Дневник PoliVita | Лента друзей PoliVita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»