[591x446]
Заготовка на зиму понравится всем, кто любит остренькое. Ее можно добавлять в холодные и горячие блюда по желанию, она всегда согреет в зимние холода. Острый перец консервированный подойдет и для мясных блюд, и для салатов и овощей.
Острый перец - ингредиенты:
-
Перец красный жгучий — 10 шт.
-
Лимон — 0,5 шт.
-
Масло оливковое — 200 мл.
-
Орегано — 1 щепотка.
-
Из данного количества получается одна 250-граммовая баночка.
Чтобы заготовка получилась еще и красивой, перец возьмите двух цветов – зеленый и красный.
Острый перец на зиму – как приготовить
-
Удалите у перцев плодоножки и семена.
[765x474]
-
Нарежьте перцы вдоль на полоски, старайтесь делать их как можно тонкими, для этого нужен очень острый нож.
[902x525]
-
Соберите полоски в пучок и нарежьте мелкими кубиками.
[675x458]
-
Натрите на терке цедру лимона и добавьте к перцу.
-
Сок от лимона тоже добавьте в перец.
-
Добавьте орегано и любые другие специи, которые вам нравятся.
[621x473]
-
Все размешайте и отправьте в холодильник на час-другой.
[612x460]
-
Снова все перемешайте и переложите в чистую сухую баночку.
[605x479]
-
В микроволновке или на водяной бане разогрейте масло, доведите его до момента закипания и отключите.
[597x475]
-
Постепенно сухой ложкой перелейте масло в перец и закройте сухой крышкой.