Пирожки «Лапти».
Ингредиенты Тесто Кефир - 500 мл. Сода - 1 ч.л. Яйца – 1 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Мука – 750-800 гр. Начинка Картофель – 500-600 гр. Творог – 400 гр. Сливочное масло – 40 гр. Укроп – 1 пучок Соль – по вкусу Растительное масло для жарки Способ приготовления 1) Тесто. В кефир добавить соду. Перемешать. Всыпать соль, разбить 1 яйцо, влить 2 ст.л. растительного масла без запаха. Перемешать. По 3-4 ст.л. всыпать просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. замешать мягкое, эластичное, немного липкое тесто. Миску смазать растительным маслом, отправить тесто в миску «отдохнуть». Накрыть полотенцем. 2) Начинка. Отварить картофель в подсоленной воде. Слить всю воду. Добавить сливочное масло, творог, рубленый укроп. Перемешать. 3) тесто немного обмять, разделить на 20 одинаковых частей. Каждый кусочек теста превратить в «колобок». По очереди каждый «колобок» раскатать в небольшую лепешку. В центр – 1 ст.л. начинки. Скрепить края. Тонко раскатать. 4) Жарить пирожки на среднем огне, на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Снимать на бумажные полотенца. Чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!