Фрикадельки с подливкой (рецепт с фото пошагово) – это блюдо из разряда – быстро, просто и по-домашнему вкусно! Экспериментируя с подливкой, каждый раз можно получать новый вкус блюда, что несомненно оценят все члены семьи. Подавать фрикадельки можно на обед или ужин вместе гарниром и овощным салатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовим мясные заготовки. Возьмите мисочку и выложите в нее мясной фарш. Очистите одну головку лука и очень мелко порежьте его (или перекрутите на мясорубке), а затем добавьте к мясу. Бросьте туда же соль и аджику. Возьмите сырое яйцо и разделите на желток и белок, последний и нужно положить в мисочку к фаршу.
Перемешайте хорошенько фарш в однородную массу. Сформируйте из нее фрикадельки среднего размера.
Очистите последнюю головку лука и порежьте его полукольцами. Снимите кожуру с моркови и натрите ее на терку с крупными дырками.
Очистите от семенной коробочки перчик и хорошенько промойте его под проточной водой. Порежьте перец полосочками средней длины.
Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло. Подождите, пока оно нагреется. Первым выложите обжариваться лучок. Через минутку бросьте в сковороду морковь с перчиком.
Когда овощи поджарятся, влейте в сковороду кипяток, добавьте муку, томатную пасту и сметанку. Все перемешайте до однородной массы.
Дождитесь, пока подливка закипит, а после посолите и поперчите по вкусу.
Аккуратно выложите в подливку приготовленные ранее фрикадельки.
Тушите фрикадельки под закрытой крышкой на маленьком огне 25 Min.
Вкусные и очень нежные фрикадельки готовы. Подавайте их к столу горячими. На гарнир можно приготовить картофель-пюре, любую кашу или макароны.
Приятного аппетита!