• Авторизация


куличи 31-03-2018 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщение

Сахарная глазурь для пасхального кулича на желатине от Светланы Корниенко

Обычно пасхальные куличи покрывают белковой глазурью. Но при нарезке кулича такая глазурь крошится. Предлагаю рецепт сахарной глазури с желатином, которая не крошится и не требует использования белка. Готовится очень быстро и ее можно использовать для украшения других изделий, например, пончиков, рулетов, ромовых баб и т.д. По вкусу напоминает сахарную помадку. Рецепт увидела в интернете и он мне понравился. Предлагаю попробовать и вам.
1 (525x700, 357Kb)

Для приготовления сахарной глазури для пасхального кулича на желатине нам понадобится:
0,5 ч. л. быстрорастворимого желатина;
3 ст. л. воды (кипяток);
100 г сахара.

Сначала подготовим желатин, то есть разводим желатин водой. Это можно сделать двумя способами:
первый - заливаем 0,5 чайной ложки быстрорастворимого желатина
1 столовой ложкой кипятка и размешиваем до прозрачности;
второй - заливаем желатин 1 столовой ложкой холодной кипяченой воды и оставляем на 15 минут для набухания.
3 (525x700, 354Kb)  4 (525x700, 320Kb)

Затем варим сироп, для этого в кастрюльку всыпаем 100 грамм сахара и вливаем 2 полные столовые ложки воды (кипяток), вода должна полностью покрыть сахар, перемешиваем. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, кипятим, чтобы сахар полностью растворился.
Долго не кипятите, только пару минут, иначе будет мало жидкости и глазурь получится очень густой.
Затем добавляем в сироп подготовленный желатин, тщательно перемешиваем.Выключаем огонь. Охлаждаем сироп до теплого состоянии при частом помешивании. Теперь взбиваем сахарно-желатиновую массу миксером до побеления.

5 (525x700, 336Kb)  6 (525x700, 267Kb)
Подогреваем до теплого состояния и сразу наносим глазурь на выпечку, потому что она, благодаря желатину, очень быстро застывает. Как только нанесли глазурь на один кулич, сразу посыпаем глазурь кондитерскими сахарными украшениями, иначе глазурь застынет и украшения не будут держаться.
Если после нанесения на один кулич глазурь застыла, можно немножко подогреть ее еще раз. Этого количества глазури у меня хватило на 2 больших пасхальных кулича. Глазурь получилась очень вкусной. При разрезании не крошится.
Вот так выглядит кулич с этой глазурью в разрезе.Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт сахарной глазури для пасхального кулича на желатине.
7 (525x700, 419Kb)

                                                                       [more/]

                                                                       ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куличи | мудрая_черепаха0201 - Дневник мудрая_черепаха0201 | Лента друзей мудрая_черепаха0201 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»