• Авторизация


Котлетки кефтедес из телятины 15-10-2015 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения adpilot Оригинальное сообщение

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
фарш телячий 150 г
лук 40 г
яйца куриные 1 шт.
фета 30 г
томатная паста 30 мл
куриный бульон 150 мл
петрушка 10 г
соль по вкусу
перец по вкусу
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кефтедес – греческие мясные котлетки на один укус. Маленькие да удаленькие. Очень вкусные и простые в приготовлении. Традиционно в фарш для кефтедес добавляется много овощей и зелени, а потому котлеты получаются сочные и нежные.

Подготовить ингредиенты.

Мелко порубить лук.

Добавить к фаршу лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Мокрыми руками сформировать тефтели.

На разогретом оливковом масле обжарить кефтедес, буквально 2-3 минуты.

Влить бульон.

Добавить томатный соус и немного сахара, чтобы раскрыть вкус томатов.

Тушить практически до готовности.

Переложить кефтедес в жаропрочную посуду, залить соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Перед подачей посыпать раскрошенным сыром фета и нарезанной петрушкой.

Кефтедес из телятины готовы!

Приятного аппетита!

ссылка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлетки кефтедес из телятины | Микулишна_2015 - Дневник Микулишна_2015 | Лента друзей Микулишна_2015 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»