• Авторизация


Летом, пока мама и дети на даче, вопросам питания 28-06-2005 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Летом, пока мама и дети на даче, вопросам питания я посвящаю минимум времени. Вот и сейчас последние продукты на исходе. В холодильнике остались только деликатесы-закуски, на которые уже смотреть противно.
Разморозила вчера брусок мяса.
Оказалось, почки. Жарить-тушить я их не решилась.
Вот варю сейчас второй раз. После первой варки было ощущение, что в кастрюле с пленными разорвалась граната - какие-то ошметки по всей таре!

Еле отмыла (было желание даже промыть эти почки с мылом). Варю снова.

Но я вот думаю - а как эту фигню есть? Как приготовить-то?
Это мама у меня спец - она с ними какой-то не то суп, не то борщ варит - с солеными огурцами еще..
Для меня этот вариант не подходит. Мне б что-то такое.. Попроще!

Каюсь! Суши готовлю, роллы на раз-два верчу, китайскую кухню освоила..
А вот почки первый раз в сыром виде вижу!
Помощь! требуется помощь! Вариант "выбросить" - не прокатит - я голодная!

Я в бассейне была! Километр проплыла!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Почти как в рекламе: "А запах!"
:)
KatriNN 28-06-2005-14:11 удалить
О, это да!... свежесть луга и здоровых коровьих фекалий.. Но как в том стишке: "все равно я их не брошу, потому что.. есть хочу!"
Underliner 28-06-2005-14:29 удалить
Наиболее приемлемый рецепт это почки в сметане, ну что бы без изысков.
Underliner 28-06-2005-14:33 удалить
Хотя можно и вот так если уж китайская кухня освоена.
Жареные почки по-китайски
500 г почек свиных, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. мелко нарубленной зелени сельдерея, 200 г корня сельдерея, 3 ст.л. нарезанного зеленого лука, 3 зубка чеснока, 1 рюмка коньяка, соль по вкусу.
Почки разрезать вдоль, удалить протоки, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать корень сельдерея и вместе с луком обжарить их в разогретом масле. Почки обвалять в крахмале и обжарить на сильном огне, добавив в жир растолченный чеснок и коньяк, в течение не более 4 минут, иначе почки станут жесткими. Через 2 минуты после начала жарения добавить зелень и соль. К столу подается с отварным рисом.

Хотя они же уже сварены... думаю это не помеха.
KatriNN 28-06-2005-14:35 удалить
О! Спасибо! Второе круче, тем более, что сметаны у меня нет :) Жаль, правда, что они уже вареные, ну и фиг с ним! Еще раз приготовим!!! Зато коньяк с чесноком в изобилии :) Остальными ингридиенами пренебрежем! :)
Спасибо!!!!
KatriNN 28-06-2005-14:53 удалить
Я тут, ища протоки у почек и сделав вывод, что это была ООООчень толстая корова (или бык), подумала что блюдо из почек в коньяке должно называться "Кунсткамера".

Как всегда, пока разделывала - аппетит пропал. Вышибаю запах почек из ноздрей бокалом красного вина.

А по сайт этот kuking.net совсем забыла! Замечательный же сайт!!!
Mahotsukai 28-06-2005-14:56 удалить
Я обычно почки в мадере делаю, но это достаточно сложно и дорого.
KatriNN 28-06-2005-15:01 удалить
ооооого! Мадера - это что-то такое вообще красивое! Я, мне кажется, ее и не пробовала. Это не сладкое вино?
"Почки два раза царице!" (с)

Ну, рассольник (именно так называется тот самый мамин СУП С ОГУРЦАМИ) готовить - это долго и муторно, тем более, перловку нужно было заранее замочить...


В принципе, из них и простой салатик можно сделать, но лучше, конечно, что-то такое с подливкой.

Порезать ломтиками, поджарить эти многострадальные почки и потушить с ововщами (лук, морковка, картошка - все по очереди обжаривается, как для обычного рагу, в конце еще можно те самые соленые огурцы добаваить и томат, получится азу).

Но мне больш нравится в сметане - опять же, обжарить с лучком, только я люблю сначала в муке обвалять, можно моркоинку добавить, л.листик, зелень, поперчить, карри чуток - и сметаны несколько ложек. Потушить немного - и к рису. Или вермишельке.

Фсе, щас сознание потеряю c утра ничего не емши....:D

LI 3.9.25
Mahotsukai 28-06-2005-20:53 удалить
Кать, мадеры разные бывают, от сухих до сладких. Я предпочитаю брать что-нибудь вроде Barbeito rainwater verdelho.
Только мой рецепт для голодного человека не подходит, так как там почки как минимум 6 часов вымачивать надо.
KatriNN 28-06-2005-21:47 удалить
Точно, рассольник!!!
Изольда, это ужасно1 Вот и Легкое_дыхание сказала, что вымачивать надо.
Мне снова плоххет от воспоминаний!
А мы почему-то мадеру стороной обходим. Не покупаем. надо обратить внимание..

А я так ничего после варки почек и не жрамши. Нет, чудодественное средство!
А мадера - это крепленое сладкое?

LI 3.9.25
Kigan 04-07-2005-05:45 удалить
Взрослая девушка уже, а что ни попадя в рот суешь...
Осталось тебе освоить технологию приготовления вымени...


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летом, пока мама и дети на даче, вопросам питания | KatriNN - Н е п о с р е д с т в е н н о с т ь | Лента друзей KatriNN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»