Дом у нас старинный, маленький - квартир 25. 1897, кажется, года постройки.
Наверное, непосредственная близость к генеральной прокуратуре обязывает "соответствовать".
В который раз вспомнилась статистика, а что у нас было "интересного" в доме. Возможно, отчасти и из-за этого меня и потянуло в юриспруденцию, притом в уголовное право. Клиентов хватит!
Итак, лет за пять в нашем доме один сосед был застрелен,
второй - совсем недавно пропал без вести, ищут.
третья с сыновьями торговала наркотой и в наш дом было паломничество со всей Москвы, пока не посадили. Отсидела, теперь просто мирно пьет.
Четвертый - о четвертом можно много говорить и даже писать - бывший прокурор и зек, а ныне адвокат по кличке "Сова" (о нем даже пара статей есть в "Огоньке" - ( например,
http://www.ogoniok.com/win/199640/40-30-31.html ) вообще, кажется, слетел с катушек - милиция от них не вылезает. Там идет какая-то семейная бойня с кровью в подъезде, "скорыми" и прочим "весельем". Он и соседей так "веселит" - пару машин помял, включая мою, сорвал ворота в арке..
Ну, во дворе еще находили упавшие откуда-то сверху трупы. Но это было еще до того, как мы стали жить в этом доме. Тогда еще и сифилис и СПИД в нашем подъезде лечили - у!.. к нашим докторам со всей страны съезжались пациенты!.. Года полтора ушло у нас на то, чтобы этот медицинский центр из подъезда убрать.
Каждый день кто-то сверху заливает того, кто внизу. А тех, кто сверху, заливает тающий снег с крыши, дождь и прочья мокрота...
Короче, все сидят умытые. Дорогущие магазины, отделанные золотом и лепниной, коммунальщики и нувориши, русские и иностранцы.
Ни за что не променяла бы свой дом ни на какой другой. Я его очень люблю!