• Авторизация


плюшка сахарная 05-03-2016 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VOVKYSE Оригинальное сообщение

Плюшка сахарная

[453x604]

Ингредиенты (на 10 штук):
-800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
-10 столовых ложек сахарного песка
-50 грамм растительного масла


Приготовление:
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту. Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку. Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой. Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.

[показать]

И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста. Заранее подготовьте смазанный маслом противень. Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.

[показать]

Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.

[показать]

Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.

[показать]

Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.

[показать]

Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.
После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут. На фото видно как поднялись булки на расстойке. Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.

[показать]

На фото - окончательный "подъем" в духовке. Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.

[453x604]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник плюшка сахарная | ARTrit - Дневник ARTrit | Лента друзей ARTrit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»