• Авторизация


Без заголовка 23-09-2015 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Котлеты "Экономные"

 

 

[539x366]

Котлеты "Экономные"

(Только предупреждаю - не проглотите язык!...)

Ингредиенты:

- 500 г фарша

- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)

- 0,5 ст. молока

- 2 яйца

- 1 луковица средняя

- 2 зубчика чеснока

- соль, перец по вкусу

Текст автора: 

Фарш готов. Лук я порезала, для сочности.

Кто не любит, можно в блендере измельчить...

Две картошки порезать брусочками.

Формируем из фарша лепешку

(лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)

Кладем 3-4 брусочка картошки

(я один, но большой! )) )

Заворачиваем картошку в фарш

(края нужно хорошо скрепить,

что бы потом котлета не раскрылась)

Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет

(в зависимости от размера и

смотря сколько картошки вы положите внутрь)

Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки

(в муке не обваливала)

Если вы будете их тушить на плите,

то складываем их в сотейник,

если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму.

Готовим подливу:

Подлива подойдет любая ваша любимая.

Свою подливу я готовила так (все "на глаз"):

Из кастрюли, где жарились котлеты,

я отлила почти все масло,

и на оставшемся масле

поджарила пол головки репчатого лука,

затем налила больше пол стакана воды.

Пока тушился лук,

налила в отдельный стакан половину холодной воды,

добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала,

чтобы не было комочков.

Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок

(можно сметану).

Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.

Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила.

Потом мне показалось, что воды маловато,

еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и

вылила в форму сверху котлет

Поставить в духовку.

Запекать при 180-200 С.

Через некоторое время котлеты перевернула другим боком,

чтобы верх теперь у нас был в подливке.

Мммм. .. такой аромат был в квартире,

что меня дети спрашивали "Мама, а что ты готовишь?"

Котлетки готовы,можно кушать

Только предупреждаю -

не проглотите язык!...

Приятного аппетита!

Домоводство. Хозяйкины премудрости

http://vk.com/feed

Домоводство. Хозяйкины премудрости

http://vk.com/feed

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | angeika - Дневник angeika | Лента друзей angeika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»