ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ
14-11-2015 20:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Простая в приготовлении, необычная и вкусная закуска из сельди. Я готовила к празднику, поэтому взяла 2 селедки. Кому достаточно одной - уменьшайте все в 2 раз
Ингредиенты:
сельдь: 2шт (малосольная)
сыр сливочный: 200г
лук: 1шт (большой)
сок лимона: 2ст.л.
перец черный молотый: 2 щепотки
сахар: 2 щепотки
огурцы соленые: 2шт
зелень: пучок
Для украшенияхлеб: (черный)
горчица зерновая: 2ч.л.
масло растительное: 2ст.л.Приготовление
Очистить селедку (шкуру снять).Каждое филе подрезать со стороны спинки, немного не дорезая до конца, и развернуть, как книжку.Лук очистить, нарезать полукольцами.Добавить лимонный сок, и перец.Перемешать и мариновать 10 минут. Половинки филе разложить на пищевой пленке так, чтобы, по возможности, получился прямоугольник.
Равномерно смазать сливочным сыром (100г на селедку).
может быть, например, с грибами, как у меня.Выложить половину лука.Соленые огурцы (1шт на селедку) порезать соломкой и выложить на лук.
При желании можно посыпать рубленой зеленью .С помощью пищевой пленки туго завернуть филе в рулетик. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей нарезать сельдь, выставить колечки на кусочки черного хлеба, смешать зерновую горчицу с растительным маслом и полить селедку сверху.
Украсить зеленью.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote