Питательные маски с маслом жожоба для нормальной, сухой и шелушащейся кожи
05-11-2015 11:39
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1) Две столовые ложки масла жожоба немного нагревают на водяной
бане. Не снимая с огня, к нему добавляют 2 столовые ложки меда. Всё
время помешивая, мед растворяют в масле. После этого теплую смесь
снимают с огня и смешивают её с предварительно взбитым яичным
желтком. Чуть теплую смесь тонким слоем наносят на лицо (Ѕ от общей массы).
Через 5-8 минут накладывают второй слой маски. Ещё через 10-15
минут маску снимают с помощью ватного диска, смоченного в отваре
цветков ромашки. Процедуру повторяют 2 раза в неделю.
2) Хорошим питательным и увлажняющим воздействием отличается
маска, приготовленная из 2 столовых ложек жирного творога, 2
столовых ложек теплого масла жожоба, 1 столовой ложке свежего
морковного сока. Компоненты маски тщательно смешивают до
получения однородной массы. Маску ровным слоем наносят на лицо.
Смывают через 10-15 минут теплой водой. Процедуру повторяют 1-2 раза в неделю.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote