• Авторизация


Для тех кто любит готовить секреты, советы, рецепты 03-11-2015 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рис с курицей
Держите рецептик из этого ингредиента
Нам понадобится:
Рис пропаренный TM Makfa - 1 ст.
Куриные голени - 4 шт.
Зелень свежая - 1 пучок
Кефир - 300 мл.
Чеснок - 2 зуб.
Сок лимонный - 1/2 ст. л.
Орешки кедровые - 10 гр.
Пита - 1 шт.
Готовим:
1. Отвариваем курицу в подсоленной воде до готовности.
2. В это время рвем небольшим кусочками питу и обжариваем на масле до золотисто-коричневого цвета.
3. На сухой сковороде обжариваем орешки.
4. Когда курица сварится, вынимаем ее, отделяем мясо от кости.
5. В оставшемся бульоне отвариваем рис до готовности.
6. Пока варится рис, мелко рубим зелень. Готовим соус: в кефир выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем сок лимона, солим по вкусу.
7. На плоское блюдо выкладываем обжаренную питу, сверху готовый рис, затем кусочки мяса, посыпаем зеленью и орешками, поливаем соусом.
Десерт на оливковом масле
Паста -пицца
Понадобится:
Вермишель длинная «Паутинка» - 400 граммов
Сыр твердый - 200 граммов
Копченая колбаса - 200 граммов
Масло оливковое Grand di Oliva
Яйца - 5 шт.
Смесь итальянских трав
Готовим:
1. Делаем соус. Взбиваем яйца. Натираем сыр. Тонкими ломтиками режем колбасу. Соединяем, хорошо перемешиваем.
2. Варим вермишель длинную «Паутинка» альденте. Промываем! (Это не для того, чтобы «не слипалось», а чтобы остановить процесс варки).
3. Тщательно смешиваем спагетти и соус, добавляем немного оливкового масла и сухих пряных трав.
4. Сковороду большого диаметра нагреваем, смазываем маслом, выкладываем спагетти. Жарим, пока не подрумянится.
5. С помощью подходящей по диаметру тарелки переворачиваем нашу паста-пиццу на другую сторону и дожариваем ее.
6. Выкладываем на блюдо, разрезаем как пиццу. При подаче можно немного сбрызнуть оливковым маслом и украсить свежим базиликом.
«Трубочки» с цветной капустой
Нам понадобится:
400 г "Трубочек" MAKFA
450 г цветной капусты
2 ст.л. изюма без косточек
1 луковица
5 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. чищенных кедровых орешков
50 г тертого сыра
5 кусочков филе сельди
6-7 листочков базилика и 1 ст.л. мелконарезанной зелени петрушки
Растительное масло
Соль
Перец
Готовим:
1. Промыть и залить изюм теплой водой. Капусту очистить от листьев, разделить на соцветия, вымыть и отварить в течение 7 минут, затем вынуть и обсушить. Отобрать и отложить для украшения блюда 4-5 соцветий.
2. Тонко нарезанный лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить сельдь и тушить 1 минуту, размяв вилкой.
3. Добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу, тушить еще 1 минуту, добавить цветную капусту, обсушенный изюм, измельченные орешки и готовить, помешивая, еще 5 минут.
4. Сварить «трубочки» по инструкции на упаковке и переложить в соус, добавив в него 2-3 ст.л. воды, в которой варились макароны. Все перемешать, поставить на 1 минуту на плиту.
5. Выложить в подогретое блюдо. Оформить блюдо базиликом и отложенными соцветиями цветной капусты.
Совет: Блюдо хорошо тем, что можно использовать любые мелкоформатные макаронные изделия – «перья», «витки», «спирали», «бабочки» и т.п. и любую цветную капусту или сочетание ее разновидностей.
Пшенная каша с тыквой
Открываем оранжевый сезон! Давайте приготовим пшённую кашу с тыквой!
И сделаем мы это максимально просто.
Итак, на 4-6 человек нам понадобится:
- 2 варочных пакетика крупы MAKFA пшено,
- 200 г тыквы,
- 50 мл молока,
- 50 г сливочного масла,
- соль, сахар по кусу.
Время: около 25 минут.
Готовим:
1. Ставим отваривать по инструкции на упаковке пшено.
2. Чистим и режем мелкими кубиками тыкву.
3. Разогреваем на сковороде сливочное масло, слегка обжариваем тыкву, добавив немного сахара.
4. Добавляем молоко, солим, перемешиваем, тушим до выпаривания молока, на небольшом огне, около 10 минут. Если молоко выкипит раньше, можно добавить еще чуть-чуть, если его останется слишком много – просто усильте огонь.
5. Готовую крупу смешиваем с потушенной в молоке тыкве, прогреваем вместе около минуты и подаем к столу.
Котлеты с гречкой
Если вы слышите «гречанки», то вы, наверняка, представляете себе жительниц Греции. А мы – аппетитнейшие котлеты с гречневой крупой. Готовятся просто, на вкус – нежнее, чем обычные котлеты, не каждый сразу поймет, что в них добавлена крупа. Гречка обогащает блюдо витаминами и микроэлементами.
Нам понадобится:
Для котлет
700 г фарша (70% Говядины х 30% свинины, но можно взять любой, даже куриный)
300 г отваренной гречневой крупы MAKFA
100 гр лука
1-2 яйца
Для соуса
1-2 луковицы
1-2 морковки
1 сладкий перец
50 г томатной пасты или свежие томаты
Соль, специи по вкусу
Гарнир: рассыпчатый рис MAKFA.
Готовим:
7. Заранее включим духовку. Отварим и поставим остывать нашу рассыпчатую гречку.
8. Мелко нарубим и обжарим лук.
9. В фарш добавим соль и специи по вкусу, лук и гречку. Вбиваем яйцо и формируем котлеты.
10. Обваливаем получившиеся котлетки в муке и обжариваем на растительном масле.
11. Отдельно готовим соус – обжариваем тертую на крупной терке морковь, нарезанные соломкой лук и перец, добавляем томатную пасту (или свежие помидоры), стакан бульона или кипятка, тушим 3-5 минут.
12. Котлеты укладываем в огнеупорную форму, заливаем соусом, отправляем в духовку (180 градусов) на 5-10 минут.
13. На гарнир отвариваем рис MAKFA.
Приятного аппетита!
Блинчики
Нам понадобится:
Мука TM MAKFA - 200 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл.
Масло оливковое Grand di Oliva - 3 ст.л.
Готовим:
1. В глубокой миске смешиваем муку, лимонную кислоту, соду, соль и сахар. Хорошо все перемешиваем.
2. Теперь перекладываем все в блендер и добавляем яйцо, немного перемешиваем, затем молоко и снова хорошо перемешиваем.
3. В конце добавляем оливковое масло и опять все перемешиваем в блендере, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться густое, почти как на оладьи.
4. Теперь важное, возьмите специальную сковороду с покрытием, к которому ничего не прилипает. Нагрейте сковороду на огне.
5. Выпекайте панкейки на сковороде БЕЗ масла.
6. Выкладываем панкейки друг на друга, кладем кусочек сливочного масла и поливаем клиновым сиропом или медом.
Приятного аппетита!
Перловка с курицей
Нам понадобится:
куриное филе - 200 гр.
перловка TM MAKFA - 1/2 ст.
свежий огурец - 1 шт.
зелень любая - по вкусу
листья салата - 3-5 шт.
заправка:
оливковое масло Grand di Oliva - 3 ст.л.
апельсиновый сок - 4 ст.л
горчица - 1 ч.л.
карри - 1 ч.л.
соль - по вкусу
чеснок - 1 зуб.
Готовим:
1. Нарезаем курицу на квадратики и обжариваем на оливковом масле до румяного цвета.
2. Отвариваем перловку до готовности.
3. Огурцы нарезаем мелким кубиком.
4. В отдельной миске смешиваем все ингредиенты: рвем листья салата, мелко рубим зелень, добавляем обжаренную курицу, готовую перловку, все хорошо перемешиваем.
5. Готовим заправку: измельчаем чеснок, смешиваем со всеми остальными ингредиентами для заправки, солим по вкусу, немного подогреваем в микроволновке.
6. Добавляем заправку к салату, перемешиваем.
Приятного аппетита!
Овощи, фрукты,травы для похудения
Как часто нам, девушкам, хочется похудеть и не голодать для этого. А ведь выход есть. Употребляйте в пищу больше продуктов с отрицательной калорийностью. Это продукты, на переработку которых ваш организм потратит намного больше калорий, чем получит с этими продуктами:
1. овощи: спаржа, свекла, брокколи, капуста, патиссон, дайкон, кабачок, цветная капуста, сельдерей, перец чили, огурец, одуванчик, кресс-салат, чеснок, зелёная фасоль, салат-латук, руккола, лук, редис, шпинат, щавель, репа, цуккини, баклажан, перец болгарский.
2. фрукты и ягоды: яблоко, клюква, грейпфрут, лимон, манго, папайя, ананас, малина, клубника, мандарин.
3. травы и специи: имбирь, перец (чили), корица, горчица (семена), лён (семена), укроп(семена), тмин, кориандр.
Ножи для нарезки
Для нарезания и разделывания различных продуктов существует множество специальных ножей и принадлежностей. Давайте рассмотрим с вами некоторые из них:
1. Нож для хлеба
У него прочное лезвие одинаковой ширины по всей длине с волнистым лезвием, которое предотвратит сминание хлеба.
2. Овощной нож
Маленький нож с заостренным кончиком.
3. Нож для чистки
У такого ножа лезвие вогнуто, что позволяет легко очистить от кожуры любой фрукт или овощ.
4. Нож для мяса
Имеет немного изогнутую форму, слегка расширяющуюся к кончику.
5. Филейный нож
Имеет узкое, длинное и очень острое лезвие.
6. Поварской нож
Такой нож имеет широкий тяжелый клинок. Им удобно мелко рубить зелень, капусту, овощи.
7. Нож для нарезки сыра
Имеет специальные отверстия, которые не позволяют сыру прилипнуть к ножу.
8. Нож для нарезки томатов
Имеет широкое и длинное волнистое лезвие, благодаря которому кожица режется легко, а мякоть не успевает вытечь
Ступки
Для того, чтобы правильно выбрать ступку с пестиком, нужно заранее определить, для чего она вам будет служить. Если вы планируете растирать в ней специи, тогда вам понадобится широкая ступка, а если планируете толочь - высокая и узкая.
Теперь о материале:
- Каменные ступки.
Подходят для того, чтобы именно растирать в них специи, а не толочь. Камень не впитывает жидкость и не вступает в реакцию с соками и кислотами.
ОДНАКО! Мраморные ступки - исключение. Этот материал вступает в реакцию с кислотами и впитывает воду, поэтому не стоит растирать в ней влажные продукты.
- Деревянные ступки.
Такой материал естественно впитывает и запахи в лагу, НО зато он ударопрочный. В такой ступке можно как толочь продукты, так и растирать их. Выбирать стоит ступки из твердых и прочных пород дерева. При выборе такой ступки обратите внимание на волокна. Если они идут в продольном направлении, то такая ступка прослужит дольше.
- Металлические ступки.
Бывают из латуни и мельхиора, они наиболее прочные;
из нержавейки не впитывают влагу и запахи;
из чугуна быстро ржавеют, подходят только для измельчения сухих продуктов
- Фарфоровые ступки.
Не впитывает запахи и влагу. Подходит только для растирания продуктов.
Запеканка с фасолью и лососем
Нам понадобится:
лосось - 300 гр.
картофель - 350 гр.
лимонный сок - 1/2 шт. лимона
консервированная белая фасоль - 250 гр.
шпинат - 100 гр.
яйцо - 3 шт.
оливковое масло TM Grand di Oliva - 4 ст.л.
сыр маасдам - 100 гр.
сметана, соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Нарезаем рыбу кубиками. Картофель натираем на мелкой терке, добавляем лимонный сок, фасоль, мелко рубленный шпинат, яйца. Хорошо все перемешиваем, солим и перчим.
2. Получившуюся массу перекладываем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Сверху выкладываем кусочки лосося и немного вдавливаем их в массу.
3. Ставим в духовку при температуре 170 С на 50 минут. За 15 минут до готовности сверху выкладываем нарезанный пластинами сыр.
4. Готовую запеканку подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Курица в духовке
Нам понадобится:
курица целая - 1 шт.
лук репчатый - 4 шт.
морковь - 4 шт.
чеснок - 2 зуб.
розмарин - 1/2 пучка
мука TM Makfa - 1 ст.л.
белое сухое вино - 300 мл.
куриный бульон - 200 мл.
картофель - 600 гр.
красный и белый виноград - для украшения
петрушка - 30 гр.
маслины - 5 шт.
Готовим:
1. Разделываем курицу солим, перчим, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
2. Затем в этом же масле обжариваем морковь, нарезанную дольками, и лук - дольками в течение минут 15.
3. Добавляем курицу обратно к овощам, мелко рубленный розмарин и муку. Немного обжарьте.
4. Добавляем вино, доводим до кипения. Затем убавляем огонь и даем вину выпариться. Затем добавляем куриный бульон и снова доводим до кипения.
5. Перекладываем содержимое сотейника в форму для запекания, ставим в духовку при температуре 190 С на 30 минут.
6. За 15 минут до того, как будет готова курица, добавляем виноград, поливаем его оливковым маслом и отправляем в духовку.
7. Готовое блюдо посыпаем мелко рубленной петрушкой и маслинами.
Приятного аппетита!
Как много вы знаете о сахаре?
1. Сироп агавы
Изготавливается из нектара агавы, этот сироп слаще, чем сахар. Его часто используют как веганскую альтернативу меду.
2. Меласса
Побочный продукт очистки сахара. Меласса не такая сладкая, как чистый сахар. Известна также как черная патока. Применяют для приготовления фруктовых пирогов.
3. Джаггери
Грубый темный сахар из сока финиковой пальмы обладает карамельным вкусом. Используется в индийской кухне для приготовления кисло-сладкого оттенка пряным блюдам, идеален в десертах.
4. Сахар мусковадо
Нерафинированный тростниковый сахар насыщен мелассой и имеет вкус помадки. Хорош для выпечки и подслащивания кофе.
5. Кленовый сироп
Сок добывают из кленовых деревьев. Это лучший топинг для блинчиков.
6. Пальмовый сахар
Получают из сока пальмовых деревьев. Обычно пальмовый сахар продают целыми головами или плитками, поэтому его нужно натирать на терке или расплавлять.
Паста с сыром
Нам понадобится:
Тальятелле TM Makfa - 450 гр.
сливки, 20% - 200 мл.
сливочное масло - 2 ст.л.
оливковое масло TM Grand di Oliva - 1 ст.л.
пармезан - 100 гр.
мускатный орех - щепотка
соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем 150 мл. сливок. Доводим смесь до кипения, затем убавляем огонь и доводим сливки до загустения.
2. Отвариваем пасту в воде с добавляем оливкового масла. Откидываем на дуршлаг, затем перекладываем к соусу и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем оставшиеся сливки, натертый на терке пармезан, мускатный орех, соль и перец.
4. Раскладываем по тарелкам, украшаем мелко рубленную петрушку.
Приятного аппетита!
Корзиночки с грибами и яйцом
Нам понадобится на 6 корзинок:
шампиньоны - 7-9 шт.
красный лук - 1/2 шт.
чеснок - 1 зуб.
оливковое масло TM Grand di Oliva - 1 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
петрушка - 1-2 веточки
тесто фило - 2 листа
яйца - 6 шт.
перец, соль - по вкусу
Готовим:
1. Нарезаем грибы пластинками, лук и чеснок - мелко рубим.
2. На оливковом масле обжариваем лук, чеснок, грибы, солим и перчим.
3. Мелко рубим петрушку и добавляем к грибам.
4. Один лист теста фило смазать растопленным сливочным маслом с обеих сторон и уложить его на второй.
5. Разрезаем получившийся двойной лист на 6 квадратиков, укладываем каждый квадратик в форму для выпекания.
6. Затем в формочки на тесто выкладываем грибную начинку, сверху разбиваем яйцо. солим и перчим.
7. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
хозяйке на заметку
1. Эмалированные газовые плиты, а также плиты из нержавейки ни в коем случае нельзя чистить порошками. Все порошки способствуют появлению микроцарапин на поверхности покрытия плиты.
Лучше всего чистить такие плиты гелями или специальными кремами для плит.
2. Лучше всего чистить поверхность обыкновенной поролоновой губкой для посуды. Она мягкая и не травмирует поверхность.
3. Нужно помнить, что чистить плиту можно только тогда, когда она уже остыла!!!
И помните чем чаще вы моете плиту, тем дольше она вам прослужит! ))
Тыква с белыми грибами
Нам понадобится:
тыква - 500 гр.
красный лук - 1 шт.
оливковое масло TM Grand di Oliva - для жарки
зира - по вкусу
чеснок - 3 зуб.
белые грибы - 150 гр.
сливочное масло - 10 гр.
соль, черный молотый перец - по вкусу
зеленая спаржа - 120 гр.
кедровые орешки - 1 ст.л.
несладкий йогурт - 1/4 ст.
кунжут - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
петрушка - 2 ст.л.
Готовим:
1. Разогреваем духовку до 230 С. Нарезаем тыкву кусочками, лук - на клинья. Складываем все ингредиенты в миску, добавляем оливковое масло, соль, зиру, черный молотый перец, хорошо перемешиваем.
2. Раскладываем лук с тыквой на противень, между ними выкладываем неочищенный чеснок, ставим в духовку на 30 минут.
3. В это время нарезаем грибы и обжариваем их на оливковом и сливочном масле до румяной корочки. В конце посыпаем солью.
4. Спаржу обжариваем на оливковом масле.
5. На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки.
6. Запеченный чеснок очищаем и разминаем вместе с йогуртом, затем добавляем кунжут, лимонный сок и зиру. Хорошо перемешиваем. Если соус получается слишком густым, добавляем пару ст.л. кипяченой воды.
7.Раскладываем готовые овощи на тарелке, поливаем соусом, сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем мелко рубленной петрушкой и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Лайфхаки, которые всегда пригодятся!
1. Если вам не хочется писать список покупок, а в магазин идти все-таки надо, просто сделайте фото содержимого вашего холодильника. Тогда вы точно не ошибетесь с покупками!))
2. Если после вечера с друзьями у вас остался в тарелке нарезанный сыр, просто оберните тарелку пищевой пленкой или смажьте сыр сливочным маслом. В таком случае он не засохнет.
3. Если накалить сковороду вместе с солью, еда при готовке не будет прилипать.
Ракушки, фаршированные кремом из тунца
Нам понадобится:
королевские ракушки TM Makfa - 500 гр.
тунец в собственном соку - 1 банка
оливки без косточки - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
яблоко - 1/2 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
стручковая фасоль - 100 гр.
лук красный - 1 шт.
яйца перепелиные - 6 шт.
оливковое масло TM Grand di Oliva - 3 ст.л.
зернистая горчица - 1 ст.л.
винный уксус - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Очищаем яблоко от кожуры и косточек, нарезаем мелким кубиком. Сбрызгиваем лимонным соком.
2. Из тунца сливаем соус. Складываем в блендер тунец, оливки, майонез и измельчаем. Добавляем яблоко, солим и перчим.
3. Отвариваем ракушки до готовности. Готовые ракушки поливаем оливковым маслом.
4. Фаршируем готовые ракушки кремом из тунца.
5. Отвариваем яйца, фасоль. Нарезаем лук тонкими полукольцами, яйца - пополам.
6. Взбиваем оливковое масло, горчицу и уксус в блендере, солим и перчим.
7. Выкладываем на тарелку готовую фасоль, сверху лук, поливаем заправкой. Затем выкладываем нафаршированные ракушки, украшаем яйцами.
Приятного аппетита!
Паста с рукколой
Нам понадобится:
паста TM Makfa - 300 гр.
чеснок - 2 зуб.
руккола - 150 гр.
сок и цедра 1-го лимона
кедровые орешки - 50 гр.
оливковое масло TM Grand di Oliva - 1/4 ст.
пармезан - 1/2 ст.
соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Измельчаем в блендере чеснок, рукколу, лимонную цедру, добавляем сок лимона, орехи, оливковое масло, тертый пармезан, соль и перец по вкусу.
2. Отвариваем пасту.
3. Выкладываем по тарелкам готовую пасту, сверху соус.
Приятного аппетита!
Как уберечь руки от преждевременного старения?
- во-первых, мойте руки теплой водой, а не холодной или горячей;
- во-вторых, мыть посуду и производить уборку лучше всего в перчатках, иначе химические средства окажут неблагоприятное воздействие и на кожу рук;
- в-третьих, мойте руки туалетным мылом или специальным гелем, в которых содержится вещество, предотвращающее пересыхание кожи;
- в-четвертых, ежедневно смазывайте кожу рук специальным увлажняющим кремом;
- в-пятых, после любого контакта с водой, вытирайте насухо руки.
Пудинг рисовый
Нам понадобится:
круглозерный рис TM Makfa - 100 гр.
молоко - 600 мл.
сахар - 50 гр.
яйцо - 2 шт.
цедра 1 лимона
корица - для украшения ( по вкусу)
Готовим:
1. Растворить в молоке сахар, добавить цедру 1-го лимона. Поставить на огонь и довести до кипения.
2. Засыпать рис, варить 10 минут. Затем поставить кастрюлю с рисом в духовку при температуре 120 С на 30-40 минут, постоянно помешивать.
3. После того, как рис приготовился, достать его из духовки, дать немного остыть.
4. Добавить к рису желтки и хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену, добавить несколько капель лимонного сока. Затем добавить все к рису и аккуратно перемешать.
5. Поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 С.
6. Готовый пудинг разложить по креманкам, украсить корицей.
Приятного аппетита!
Томатный суп с креветками
Нам понадобится:
креветки - 100 гр.
авокадо - 1 шт.
огурец - 1 шт.
редиска - 5 шт.
чеснок - 1 зубчик
сельдерей - 1 стебель
укроп - для крашения
томатный сок - 400 мл.
бальзамический уксус, черный перец, соль - по вкусу
оливковое масло TM Grand di Oliva - 1 ст. л.
Готовим:
1. Отвариваем креветки. Мелко рубим овощи и чеснок.
2. Все ингредиенты смешиваем, солим, приправляем специями, заливаем томатным соком. Украшаем зеленью, сбрызгиваем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Чтобы осенью ваше настроение не ухудшалось, употребляйте в пищу следующие продукты:
- лосось, форель (содержат омега-3, которые устраняют симптомы депрессии);
- куриные яйца (источник гормона радости и протеина);
- семена льна (содержит витамин В, который помогает справиться со стрессом);
- фрукты и овощи (богаты витаминами);
- макароны (содержат аминокислоту триптофан, которая способствует улучшению настроения)
Пирог с персиками
Нам понадобится:
для теста:
сливочное масло - 100 гр.
мука TM Makfa - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
молоко - 2-3 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
для начинки:
творог - 300 гр.
сахар - по вкусу
ванилин
яйцо - 2 шт.
крахмал - 1 ст.л.
консервированные персики
Готовим:
1. Готовим тесто: масло перетираем с мукой, добавляем яйцо, молоко, сахар, разрыхлитель. Замешиваем тесто.
2. Раскатываем тесто, выкладываем его в форму с высокими бортиками. Убираем на полчаса в холодильник.
3. Теперь начинка: творог смешиваем с сахаром, ванилином, яйцом и крахмалом.
4. Основу под пирог достаем из холодильника, ставим в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
5. Затем на полуготовый корж выкладываем нашу начинку. А сверху выкладываем половинки персиков.
6. Ставим в духовку на 30 минут до готовности.
7. Готовый пирог остудить и можно посыпать пудрой.
Приятного аппетита!
Как бороться с морщинами при помощи питания?
1. Во-первых, употребляйте продукты, содержащие витамин С. Именно он активирует клетки, которые вырабатывают коллаген.
Витамин С содержится практически во всех овощах, фруктах, зелени.
2. Во-вторых, нужно употреблять в пищу продукты, содержащие витамин А. Он подталкивает организм к производству новых клеток кожи. Содержится в моркови, помидорах, красном сладком перце, хурме, дыне, тыкве, кураге, апельсинах.
3. В-третьих, Омега-3 и Омега-6 кислоты не дают закупориваться порам и защищают от воспалительных процессов, а также предотвращают появление морщин.
Поэтому рекомендуется включать в ежедневный рацион сельдь, сардины, форель, лосось, тунец, миндаль, фундук, льняное масло.
Быстрые лепешки для завтрака
Нам понадобится:
кефир - 1 ст.
соль, сахар, сода - по 1/2 ч.л.
твердый сыр - 100 гр.
ветчина - 100 гр.
мука TM Makfa - 2 ст.
Готовим:
1. Смешиваем кефир с солью, сахаром и содой.
2. Сыр натираем на терке, добавляем к кефиру, затем добавляем муку. Вымешиваем тесто.
3. Делим тесто на части и раскатываем лепешки, выкладываем мелко рубленную ветчину, соединяем края лепешки и снова раскатываем.
4. Обжариваем на масле до золотистого цвета. Подаем горячими.
Приятного аппетита!
Вот вам 3 простых, но очень вкусных рецепта заправок для салатов:
1. оливковое масло+яблочный уксус+сахар+соль
Все смешать и заправлять овощной салат
2. чеснок+грецкие орехи+оливковое масло+яблочный уксус
Измельчить чеснок и орехи, смешать со всеми остальными ингредиентами
3. оливковое масло+зернистая горчица+яблочный уксус+соль+перец
Все хорошо перемешать и заправлять салат.
Любите готовить овощи на пару?
Тогда добавьте к ним:
- свежие травы;
- имбирь;
- лимон;
- чеснок;
или оливковое масло
и блюда станут значительно вкуснее
Лосось в духовке
Нам понадобится:
филе лосося - 200 гр.
перец болгарский - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
салат листовой - 4 листа
сыр твердый - 100 гр.
оливковое масло TM Grand di Oliva - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
тортилья - 2 шт.
Готовим:
1. Рыбу солим, перчим, заворачиваем в фольгу и готовим в духовке 20 минут при температуре 180С.
2. Режем лук полукольцами, а перец - кубиком. Обжариваем на оливковом масле.
3. Листья салата моем и высушиваем.
4. Выкладываем на лепешку лист салата, сверху обжаренные перец и лук, затем рыбу и тертый сыр. Обжариваем с двух сторон, чтобы сыр растопился.\
Приятного аппетита!
Завтрак для тех, кто любит поспать.
Основные ингредиенты:
любимые хлопья;
йогурт;
наполнители: фрукты, ягоды и пр.
Способ приготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты и ставим на ночь в холодильник.
Завтракаем по утрам)))
Паста со шпинатом
Нам понадобится:
Шпинат - 400 гр.
Макароны TM Makfa - 200 гр.
Твердый сыр - 150 гр.
Специи, соль - по вкусу
Готовим:
1. На оливковом масле потушить шпинат, посолить, добавить все специи. Отварить макароны аль-денте.
2. Добавить пасту к шпинату, хорошо перемешать, немного прогреть.
3. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Для тех кто любит готовить секреты, советы, рецепты | юлия1_пацай - Дневник юлия1_пацай | Лента друзей юлия1_пацай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»