Фатте по-курдски
03-11-2015 18:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Нам понадобится:
Рис пропаренный TM Makfa - 1 ст.
Куриные голени - 4 шт.
Зелень свежая - 1 пучок
Кефир - 300 мл.
Чеснок - 2 зуб.
Сок лимонный - 1/2 ст. л.
Орешки кедровые - 10 гр.
Пита - 1 шт.
Готовим:
1. Отвариваем курицу в подсоленной воде до готовности.
2. В это время рвем небольшим кусочками питу и обжариваем на масле до золотисто-коричневого цвета.
3. На сухой сковороде обжариваем орешки.
4. Когда курица сварится, вынимаем ее, отделяем мясо от кости.
5. В оставшемся бульоне отвариваем рис до готовности.
6. Пока варится рис, мелко рубим зелень. Готовим соус: в кефир выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем сок лимона, солим по вкусу.
7. На плоское блюдо выкладываем обжаренную питу, сверху готовый рис, затем кусочки мяса, посыпаем зеленью и орешками, поливаем соусом.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote