Как правильно замораживать овощи на зиму:
03-11-2015 18:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Большинство овощей и фруктов сохраняется в морозильнике в течение 8-12 месяцев, а некоторые даже дольше.
Главное правило - это быстро заморозить и медленно размораживать.
1. Болгарский перец
Хорошо моем перец, очищаем от семечек. Должны получится "стаканчики". Хорошо просушите, это важно! Лучше складывать перец друг в дружку, как стаканчики (но допускается и вариант с нарезкой). Кладем в целлофан и в морозилку.
2. Зелень
Укроп, петрушка, кинза, базилик, перья зеленого лука. Промываем и хорошо обсушиваем зелень. Режем как нам надо. Складываем в пакет небольшими порциями (чтобы потом разморозить 1 пакетик и сразу использовать).
3. Цветная капуста
Промываем хорошо, удаляем листья, нарезаем на соцветия. Бланшируем ее с добавлением лимонной кислоты несколько минут. Сливаем воду, остужаем, обсушиваем. Закладываем в пакет и замораживаем.
4. Кабачки
Очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, убираем семечки. Немного отвариваем. Сливаем воду, остужаем, обсушиваем. Выкладываем в пакет, по возможности убираем лишний воздух и отправляем в морозилку.
5. Грибы
Промываем грибы, удаляем порченные части, обсушиваем. Режем на части, если это необходимо. Раскладываем по пакетам и замораживаем.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote