Гречневый суп с фрикадельками
03-11-2015 18:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Нам понадобится:
гречка TM Makfa - 200 гр.
говяжий фарш - 400 гр.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
помидоры в собственном соку - 1 банка (200 гр.)
чеснок - 1-2 зубчика
яйцо - 1 шт.
паприка - 1 ст. л.
зелёный лук, укроп, соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Отвариваем гречку, закладываем к ней еще 1 целую луковицу. Варим на среднем огне.
2. Остальные овощи моем, режем кубиками, добавляем к гречке.
3. Готовим фрикадельки. Фарш, яйцо, мелко рубленный лук, паприку, соль, перец, немного воды. Все хорошо смешиваем.
4. Вынимаем целую луковицу из бульона. Увеличиваем огонь в кастрюле, где варится гречка с овощами. Начинаем формировать фрикадельки и закидываем их в бульон.
5. После того, как все фрикадельки закинули, варим 7-10 минут. В самом конце добавляем к супу мелко рубленный чеснок. Солим, перчим по вкусу. Даем настояться.
6. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote