Баклажаны с сыром
03-11-2015 17:50
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Нам понадобится:
баклажаны - 2 шт.
сыр твердый - 100 гр.
помидоры крупные - 2 шт.
оливковое масло TM Grand di Oliva - 2 -3 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
чеснок - 2 зуб.
соль, перец, специи - по вкусу
зелень - для украшения
Готовим:
1. Нарезаем баклажан кольцами. Солим, откладываем в сторону.
2. Готовим томатный соус. Для этого очищаем помидоры от кожицы, мелко рубим. Нарезаем мелко лук и измельчаем чеснок.
3. Обжариваем на оливковом масле лук, затем добавляем помидоры. Тушим до однородности. Добавляем томатную пасту. Солим, перчим по вкусу. В самом конце добавляем чеснок.
4. Подготовленные баклажаны смазываем оливковым маслом. Выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой. Выкладываем сверху томатный соус.
5. Ставим выпекать в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 С.
6. За 10 минут до готовности достаем, посыпаем тертым сыром и обратно в духовку.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote