Какой бывает молотый перец
03-11-2015 17:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мы используем черный молотый перец почти каждый день! И многие даже не задумываются о том, что есть другие сорта.
1. Черный, привычный нам
На самом деле это еще зеленый перец, не созревший. Он медленно сушился на солнце, как следствие почернел.
Используется для заправки мясных и рыбных блюд.
2. Белый перец
Это полностью созревший перец в красных стручках. Плоды вынимают из стручков, очищают от красной оболочки и оставляют только ядро.
Такой перец не такой пахучий, как черный, имеет мягкий вкус. Часто применяется при приготовлении белого мяса и светлых соусов.
3. Зеленый перец
Это ни что иное, как не дозревшие плоды перечной лианы или всем хорошо знакомого перца черного. Этот перец - лучшая специя для рыбы и морепродуктов.
4. Красный перец
Горошины красного перца получают аналогично зеленому, но уже из зрелых плодов, а сохранившийся красный околоплодник придает этому виду перца чуть сладковатый вкус.
5. Розовый перец
Розовый перец горошком еще называют перуанским, или еще одно альтернативное название – «шинус мягкий». Остроты у такого перца не вообще. Есть немного кисловато –сладкий вкус, с легким хвойным оттенком.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote