• Авторизация


Бубертс - это латышское национальное блюдо, в основе которого манная каша со взбитым яйцом. 03-11-2015 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нам понадобится:

Яйцо - 4 шт.
Манная крупа TM Makfa - 100 гр.
Молоко - 500 мл.
Сахар - 4 ст. л.
Ванилин - 1 гр.
Соль - 1/4 ч. л.
Изюм - 30 гр.
Сливочное масло - 10 гр.

Готовим:

1. Молоко доводим до кипения и аккуратно засыпаем манку. Варим минуты 3-5. Снимаем с огня и остужаем.
2. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром. Добавляем к молочной каше, хорошо перемешиваем. Затем добавляем изюм.
3. Белки взбиваем с солью в крепкую пену. Добавляем ванилин. Аккуратно вводим белки в кашу.
4. Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем немного манной крупой и выливаем нашу манную кашу.
5. Ставим выпекать в духовку при температуре 180-200 С на 30-40 минут. Подавать можно со сметаной или медом.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бубертс - это латышское национальное блюдо, в основе которого манная каша со взбитым яйцом. | юлия1_пацай - Дневник юлия1_пацай | Лента друзей юлия1_пацай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»