Бубертс - это латышское национальное блюдо, в основе которого манная каша со взбитым яйцом.
03-11-2015 14:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Нам понадобится:
Яйцо - 4 шт.
Манная крупа TM Makfa - 100 гр.
Молоко - 500 мл.
Сахар - 4 ст. л.
Ванилин - 1 гр.
Соль - 1/4 ч. л.
Изюм - 30 гр.
Сливочное масло - 10 гр.
Готовим:
1. Молоко доводим до кипения и аккуратно засыпаем манку. Варим минуты 3-5. Снимаем с огня и остужаем.
2. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром. Добавляем к молочной каше, хорошо перемешиваем. Затем добавляем изюм.
3. Белки взбиваем с солью в крепкую пену. Добавляем ванилин. Аккуратно вводим белки в кашу.
4. Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем немного манной крупой и выливаем нашу манную кашу.
5. Ставим выпекать в духовку при температуре 180-200 С на 30-40 минут. Подавать можно со сметаной или медом.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote