Без заголовка
25-10-2015 20:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Скромно и со вкусом
№1 Пирог. 1 банка сгущенного молока,1 стакан крахмала,щепотка соли,1\\2 ч.л. соды.Замесить жидкое тесто, заполнить смазанную сковороду на 1\\3 и в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 гр..
№2 Печенье. 6 ст.л.сахара, 12ст. л. муки,100 гр. сливочного масла, 1 детский творожный сырок (сладкая сырковая масса 100гр.). Все смешиваем с ванилином, придать форму печенья и выпекать при температуре 180-200 гр. на 20-30 минут.
№3 Морковный тортик. 1 стакан тертой моркови,1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 3ст.л. растительного масла, 1ч.л. корицы.Замесить не крутое тесто в форму, выпекать при 180-200 t0 на 30 минут до готовности.
№4 Поцелуйчики. 250гр. майонеза,1 яйцо,200гр. маргарина, 3ст. л. крахмала, 0,5 ч. л. соды, 3 стакана муки 1 стакан сахара.Замесить тесто, сформировать в виде печенья. Выпекать в разогретой духовке при t0 200-220 до готовности.
№5 Пицца по- крестьянки. На 4 порции: 1 стакан муки,3 ст.л. сливочного масла, 2ст. л. сметаны,1\\2ч. л. соли, чуть- чуть холодной воды, 2 яйца,1\\2 стакана молока,1\\2 стакана тертой брынзы,1 луковица, 3 ломтики грудинки или ветчины,2 помидора, чуть - чуть красного перца. Муку поперчить, ножом соединять с маслом до мелкой крошки. Добавить воды, замесить иесто, раскатать в пластом, уложить на противень..Лук нарезать обжарить с грудинкой. Помидоры, тонко нарезать пластинами,выложить на тесто, сверху обжаренный лук и грудинку, посолить, поперчить, яйца взбить с молоком, добавить брынзу и печь в нежаркой духовку 30 минут при t0 20
№6 Яйца фаршированные. Сварить яйца, порезать вдоль, желтки смешать с обжаренным луком, горчицей, солью, сметаной. Начинить яйца, украсить зеленью.
№7.Салат к мясу. Капусту мелко нашинковать, добавить соль, чуть чуть перетереть, затем растительное масло, капельку уксуса, 1 тертое яблок, ягоды клюквы или другую. Все смешать.
№8 Печенье творожное. 1 пачку жирного творога размять, 1 пачку сливочного масла (маргарина) растопить. Добавить муку сколько возмет, соль на кончике ножа, соду 1 ч.л. гашенную, воду чуть- чуть, поместить в холодильник на 1час. Раскатать тесто вырезать кружочки обвалять в сахаре сложить пополам, и еще раз пополам в виде треугольников, печь 15-20 минут до готовности
№9 Ватрушки. Творог смешать с сахаром 1,5 ст. л., добавить соль 1ч.л, 1ст.л манки, 1 пачку ванилина, немного изюма, влить 1 ст.л молока.Замесить тесто, сформировать булочки, смазать каждую маслом, посыпать сухарями и выпекать до готовности.
№10.Клецки. 2 ст.л растительного масла взбить с желтком, добавить 3-4 ч. л. муки, соль, вымесить тесто, затем добавить взбитый белок, осторожно вмесить в тесто. Тесто брать смоченной в холодной воде ч.л. и опускать в кипящий бульон. Варить до готовности 5-7 минут.
№11 Картофельные галушки. Сделать картофельное пюре, добавить 1,5 ст. л. тертого сырого картофеля, 2ст. л. муки,2 яйца, соль, перец.Замесить жидкое тесто.Тесто брать смоченной в холодной воде ч.л. и опускать в кипящий бульон. Варить до готовности 5- 7 минут.
№12 Каша пшенная с творогом. 1 стакан пшена перебрать промыть холодной водой. высыпать в 2,5 стакана кипящей воды и варить г до полуготовности. добавить 50 гр. сливочного масла. 2ст.л. сахара 1 стакан творога, все перемешать и варить до готовности.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote