• Авторизация


Курица в апельсиново-чесночной заливке 26-11-2016 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Курица в апельсиново-чесночной заливке

[500x375]

Давненько я не чего не придумывал,вот и пришло вдохновение ...
Обнаружил в холодильнике подсохших два мандарина и один апельсин и решил в уже ранее сметанную с чесноком и сыром заливку добавить изюминку из цитрусов.


курица
заливка:
1. 4-5 зубчиков чеснока
2. 100 гр. сметаны
3. 100 гр. сыра - желательно твёрдого
4. соль и перец на глазок или же по вашему усмотрению

Вот этим я раньше заливал почти любое мясное блюдо и ставил в духовку на 50-60 минут.
А сейчас добавил натёртые на тёрке мандарины и тот самый апельсин .
СЫР ДОБАВЛЯТЬ НЕ СТАЛ -ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО...
На тёрке натираете чеснок, цитрусовые. Добавляете соль перец и сметану, этим обмазываете любой мясной продукт (у меня курица), и в духовку на 50 минут.
Тем временем займитесь гарниром, я взял картошку, отварил до готовности и остудил (что бы руки не обжигала).
Теперь вернёмся к нашей заливке в которой Вы купали курицу -её должно остаться много - натираем в неё сыр, перемешиваем в ней картофель.
Прошло время и курица должна быть готова,добавляете во круг неё картошку и остатками обмазываете курицу -обратно в духовку до желаемой корочки.
Вот и всё можно за стол оценивать вкус!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

истоничк
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в апельсиново-чесночной заливке | Валентина_Чижевская - Дневник Валентины Чижевской | Лента друзей Валентина_Чижевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»