Латвийские и эстонские шпроты могут вернуться в Россию. Согласно заявлению Россельхознадзора, это "историческое событие" произойдет уже после новогодних праздников.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка шпрот
½ луковицы
3 картофелины
3 моркови
2 свеклы
4 маринованных огурца
1 яйцо
50 г твердого сыра
4 зубчика чеснока
200 г майонеза
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте все необходимые продукты.
Морковь, картофель и свеклу отварите в мундире. Остудите их и очистите. Морковь и картофель натрите на крупной терке, свеклу – на мелкой.
Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Сыр натрите на крупной терке. Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубите.
Шпроты откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло, и разомните вилкой.
Выложите слоями на плоское блюдо шпроты, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, огурец, яйцо, майонез и сыр.
Отдельно смешайте свеклу c майонезом и чесноком и выложите сверху салата. Поставьте его в холодильник на 2 часа.